Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Электрооборудование.Что выбрать?
Re: Электрооборудование.Что выбрать?
Спасибо Konst за подробный ответ.Аккум взял как вы посоветовали ,да спасибо обьяснили как расчитывать.Я то думал-чем больше тем лучше,дольше летать будет.С мотором тоже все понятно,беру KD A22-15M.У него и тяга чуть больше.Мож че прицеплю(бомболюк).По отзывам в комплекте идут крепежи но на всякий случай беру пропсейвер,ну и побольше винтов.Теперь остается с нетерпением ждать...
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Даже если все идет, то запасной пропсейвер лишним не бывает!
Менять винт ослабив болты и просто сменив пропсейвер - это гораздо удобнее чем надевать-снимать резинку.
Пока облетывается - это одно, а потом привыкаешь к паре винтов - один для ветра, второй для неспешных полетов, их можно таскать с собой прямо на пропсейере и менять за 10 секунд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне все пришло !!!!!!!!!:
3 аккумулятора
4 сервы
мотор
регулятор
зарядка
целый час стоял на почте без извещения ,не зная пришло или нет , как оказалось пришло,УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Большое спасибо вам Konst за терпение и консультации!!!!!!!!!!!!!
- Guest
- Гость
Константин,я подключил все рулевые машинки к приемнику- все работает, а потом решил проверить работоспособность всего остального... но вот тут то и появилась куча вопросов,я для начала полазил по форуму,этого сайта и на rcdesign в статьях, но конкретных ответов так и не нешел... Пожалста подскажите сначала про аккумуляторы(просто это все я вижу в первый раз у меня всегда были ,да и есть двс):
1. вот они новые. они заряжены или разряжены? надо ли их сейчас заряжать?(акки- 1300mah 3s1p 20c)
2.как их эксплуатировать,чтобы они долго проработали(какие правила эксплуатации соблюдать, циклы и т.д и т.п)
3.как заряжать? (зарядка imax b6,помоему вы писали,что у вас такая же)
- Guest
- Гость
1. аккумуляторы в состоянии "хранение" - режим storage на заряднике. Хранить (более недели) необходимо именно в этом режиме
По этому перед полетами необходимо зарядить.
2. настроить отсечку на регуляторе (смотрите инструкцию), заряжать током в 1С, для ваших акк это 1.3А, не хранить в полностью заряженном состоянии
3. ставите режим LiPo, выбираете change, выбираете ток 1.3А и количество банок 3S. Нажимаете крайнюю правую кнопку (Start) - индикатор будет мигать значениями, нажимаете Start еще раз (подтверждение) - начинается зарядка.
У меня B8, по сути то же самое, только расширенный вариант
Ждем отчетов о полетах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а у меня на регулятор нет инструкции, он просто в целофановом пакетике пришел( и что такое отсечка на нем я не представляю(( ,Отчеты о полетах это мне кажется преждевременно)) у меня куча вопросов, это я только про аккумуляторы спросил еше не понятно как регулятор соединить с мотором на регуляторе a, b ,c провода ,а на моторе три разноцветных. плюс у мотора гладкий вал, как надеть винт тоже не представляю, еще на моторе вращается не вал, а весь мотор с валом относительно площадке с креплением ,при чем вал выходит именно туда, это что для толкающего расположения. еще не понятно какими проводами соединять зарядку и аккумулятор - там есть вилочки по 4 контакта а есть и толстые: черный и красный провода????? вообщем есть ли по этой лити полимерной электроники какойнибудь faq , чтоб я глупыми вопросами не доставал.?? Просто так не хочется все это испортить по не знанию..
PS. извеняюсь за назойливость
- Guest
- Гость
Подключайте 3 провода мотора к регулятору как удобно, запускайте - если будет вращаться не в ту сторону, то меняйте местами 2 любых провода.
Винт подключать через пропсейвер:
или цангу
Обычно эти вещи идут в комплекте.
Пропсейвер можно сделать самостоятельно - в толстой пластмассе росверлить отверстие диаметром равным диаметру вала, зажать в дрели, обточить с внешней стороны до круглого состояния, просверлить посередине насквозь тонким сверлом и вкрутить в эти тонкие отверстия болтики. Болтиками зажимается пропсейвер на валу двигателя, за них же цепляется резинка прижимающая воздушный винт к пропсейверу.
Резинки можно взять в магазине сантехники.
Но проще купить готовый (если он не шел к мотору).
Мотор крепить на мотораму с отверстием для вала двигателя.
К зарядке идет инструкция в ней описано как подключать.
Силовые провода (красный и черный ) подключаются к силовым зарядного устройства, а балансировочные - к разъему балансира.
Если вы выложите фотографии авиамодели и вашего двигателя, то постораюсь дать более подробный совет по креплению двигателя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
здраствуйте Константин! спасибо вам за помощ! Пока я не появлялся сдесь я собрал сам5бис и сразу же разбил его в эту субботу в воздухе он продержааался секунды 4, но суть не в этом сломался винт и погнулся вал двигателя,на глаз это не заметно ,но вот если на малых оборотах включить , то кончик пропсэйвера ходит туда сюда,я не понимаю этот вал что не каленый это же не логично все падения приходятся на мотор, а вал гнется от легкого падения(( вообщем не понятно что теперь делать новый двигатель заказывать или что- то с этим можно сделать?
- Guest
- Гость
фото двигателя в студию или ссылку на двигло (без http://)
Валы у двигателей в 90% меняются, бойцовщики (open electro) их меняют прямо в поле.
Если вал мягкий то его можно выровнять с помощью плоскогубцев.
Определить биение можно так - снять винт, зафиксировать мотор, включить его и поднести к валу маркер, при биениях окраситься часть вала, ее то и надо подправить к центру.
Хороший каленый стальной вал не гнется, но при ударе выносит упорный подшипник вместе с частью корпуса электромотора.
От сгибания вала при ударе авиамодели винтом по земле (полуморковка) хорошо спасает пропсейвер. Только необходимо срезать выступаюшую за пропсейвер часть вала
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
двигатель сфоткал, а как теперь его выложить?
- Guest
- Гость
выложить фото на fotofile.ru или чтонить подобное, в этом форуме нажать кнопку ответить, нажать в появившимся меню на иконку картинки, вставить url вашей фото с фотофайла.
url фотографии можно получить если нажать правой клавишей на фотографии на фотофайле и выбрать свойства картинки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 308
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн