Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Электрооборудование.Что выбрать?
- Guest
- Гость
Re: Электрооборудование.Что выбрать?
вал 3 мм
- Guest
- Гость
У этих моторов вал меняется!
Можно заказать отдельно валы на хоббисити или поискать подобный из бытовых предметов.
Я использовал рабочую часть отвертки из набора миниотверток, еще используют хвостовики сверел, есдинственная проблема проточить риску под фиксирующую шайбу.
Вытаскивание вала производиться с помощью нагрева двигателя до 60-80 градусов и выбивания вала с помощью выбивки (стальной штырь такого же диаметра - 3 мм)
Если в комплекте была белая штука как на фото (верхняя)
то можно закрепить мотор обратной стороной, вращать винт будет не вал, а корпус двигателя
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кстати, вал у этих моторов весьма прочный, точно погнут вал? пробовали крутить вал без винта и поднести маркер?
Может согнулся пропадаптер? Они обычно из "люминия" и могут гнуться весьма сильно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я вынимал вал без нагрева он выходит почти легко онпогнут совсем чуть чуть ,это заметно только если прислонить к линейке железной-вот!
- Guest
- Гость
Ну тогда варианты - сменить или выпрямить.
выпрямлять можно зажав между 2-мя толстыми стальными пластинами или зажимая в тиски (перед самым изгибом) и аккуратно подправить молотком или плоскогубцами.
как определить место изгиба - я писал выше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А вот те акки которые я зарядил но не разрядил надо разрядить?
- Guest
- Гость
я понял спасибо ,кстати проточить под стопоры конавки в сверле я думаю проблем не будет- я работаю на заводе)
- Guest
- Гость
Ну да, с проточкой обычно проблем не возникает
Например:
зажать в токарный станок и тонким резцом
или зажать в сверлильный станок, а вместо резца использовать отрезной диск от минидрели.
Я зажимал дрель с валом в тиски, а отрезной диск подводил на площадке - что бы прорезь была перпендикулярной.
Думаю, что если вы подойдете к станочникам с валом и набором сверел с длинными хвостовиками - они сами найдут лучший способ использовать имеющееся оборудование.
На том же токарном станке отрезной диск для минидрели можно зажать с помощью накладок в механизме крепления резца (если нет резца тонкого).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А вот те акки которые я зарядил но не разрядил надо разрядить? А еще я слышал, что если аккумулятор разрядится больше чем 3 вольта на банку то зарядка уже ни когда его не зарядит- это правда?
- Guest
- Гость
если разрядить ниже чем 3 вольта на банку - то да, сдохнет.
если лежать с месяц-другой в заряженном состоянии - тоже может, если лежать будет полгода заряженным- факт что сдохнет.
ЛиПо сами по себе заряд практически не теряют. Так что если недельку пролежат в заряженном состоянии - то ничего не будет.
Разряженные у меня по полгода лежат - тоже нормально.
Если есть режим storage на заряднике - то в таком режиме батареи могут зраниться очень долго не теряя свойств
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да у меня есть storage!скажите пожалуста какие параметры надо ставить на з/у при режимах 1: storage 2:discharge ?
у меня 1300mah 3s1p 20c
знаю, что заряжать надо 1.3А!
И вот еще вопрос: что мне сейчас заряженный аккумулятор просто ставить на storage,не разряжая его?
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 291
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн