Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электрооборудование.Что выбрать?
Электрооборудование.Что выбрать?
Re: Электрооборудование.Что выбрать?
разряжать можно токами до 26А, если зарядное выдержит такие токи
Разряжать липо особого смысла нет
режим storage это либо дозарядка или доразрядка батареи до определенного вольтажа (где то треть емкости), я ставлю на этот режим 0.5С в вашем случае это 0.6 А
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо большое!то есть если я правильно понял - не важно :заряжен аккум или разряжен если надо долго хранить просто ставлюего на storage и все? да?
а после storage надо обязательно заряжать,даже если лежал он так не долго, да?
а вот еще зачем нужна балансировка? и нужно ли мне ее включать?(разьем балансира я подсоединяю в любом случае при зарядке и при storage, так говорится в инструкции к з/у)
- Guest
- Гость
да, режим storage автоматически подготовить батарею к хранению, неважно - заряжена она была или нет.
При зарядке, если подключен балансировочный кабель, балансировка батарей производиться автоматически.
Отдельный режим нужен - если вы решили сбалансировать заряденную, но разбалансированную батарею (например ее до этого заряжали зарядником без балансира раз 20)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Большое спасибо Константи (Низкий поклон)!!!
- Guest
- Гость
Подскажите как быть? Года два назад купил X-Twin: Turbo Fury двухмоторный пенопластовый. Остался только пульт и немного пенопласта от него, история умалчивает что с моделью. Как подобрать к пульту модель silwerlit),или комплект оборудования для пульта, модель смастерю, руки есть!
- Wowanturan
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Подобрать модель просто - идете в магазин где продается x-twin и покупаете комплект модель+ передатчик, проверяя на работоспособность со своим передатчиком.
про самодельное оборудование я писал
если кратко - сделать самостоятельно легкий и точный (по частоте) приемник - очень сложно, займет с полгода и деталей поперепортите на сумму в 2-3 раза выше стоимости обычного комплекта предатчик + приемник.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте Константин, конечно не по теме но хотел спросить вы получаете от меня личные сообщения? а то я как то писал вам про полетушки, а сейчас тоже отправил, но вы не отвечаете- может я чего не правильно делаю?
- Guest
- Гость
Последние получил, просто я не 100% в сутки у компьютера, сейчас отвечу.
Если я не ответил на сообщение в течении суток, то его можно продублировать на rc-avia(собака)inbox.ru
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин хочу делать очередной заказ на хоббисити не понимаю одного в статье про то как подобрать двигатель к модели написано по мимо оборотов на вольт и др параметров тяга двигателя- какая она должна быть относительно веса модели, но вот на хоббисити не на всех движках написана тяга, а на сайтах московских магазинов такой параметр вообше не указа - как с этим быть - тяга как то высчитывается?
- Guest
- Гость
виноват - опять два раза отправил))
- Guest
- Гость
Подправил.
Можно посчитать программой мотокальк, хотя эта программа весьма неадекватно считает китайские двигатели.
Можно поискать в интернете - по названию двигателя, посмотреть на какие авиамодели ставились, что пишут пользователи.
Можно примерно прикинуть по весу двигла, обортам и макс амперам по подобным двигателям.
Предварительно на глазок можно ориентироваться по весу и оборотам.
но это настолько примерно, что годиться только для того, что бы понять - стоит ли искать инфо о двигателе
30 грамм 1300-1500 оборотов, на 2S до 450 грамм, на 3S до 600 в экстримальном режиме.
50 грамм 900-1200 оборотов, на 2S до 500 на 3S до 800
80 грамм 1000 на 3S до 1500
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электрооборудование.Что выбрать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 282
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн