Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Всем привет! Посмотрел интересное видео полета электрической модели самолета с реальным звуковым эффектом работы ДВС
Вот ссылка на случай если не смогу видео вставить.
Кто что думает по этому поводу? Может схемки какие есть? Понимаю что динамик таскать большой не попрет. но может от сотового телефона есть довольно резвые динамики.На растоянии их конечно может и не слышно.но при подлете хоть будет эффект. Хотелось бы нечто подобное собрать. Делитесь если есть идеями.
Можно конечно.Можно и на магнитофон записать и рядом крутить.но эффект то уже не тот будет.Эффект движения.А вообще готовых нет интересно?Что то я не встречал не где.может внимание не обращал.Спасибо за подправку видео!!!
Такие системы называются врумбоксами (VroomBox) видел описание подобных девайсов, там динамик сразу за моторамой крепится, даже в продаже на просторах инета где-то видел такое, только щас найти не могу.
Интересная штука. Там мессер Бороды_Де, как живой. Для подобного и хотел заказывать. А усилитель на базе микросхемы TDA даже школьник соберёт, и вес получится мизерный.
Еще интересней мне кажется если из бутафорских выхлопных труб в это время будет выходить дым, а с возрастанием оборотов больше и больше. Можно использовать мини дымогенератор как в электронной сигарете
Посмотрел видео (да заодно и послушал). Здорово! Впечатляет!
Вторая ссылка на ХС не раработает.
35 $ за имитатор плюс усилитель плюс динамик. Во сколько обойдется сие удовольствие? Есть ли готовые решения по вышеперечисленному комплекту и сайты где это можно приобрести? Может своими руками собрать?
Коллеги, может кто-то внедрил данный девайс у себя на самолете?! Поделитесь опытом!
Наверное речь шла о TBS Mini Programmable Soundunit ХСПаркфлаер Только его цена 126 баксов, + 60 баксов усилитель + 35 баксов программатор + 14 баксов динамик
Сдается мне забацать это устройство на микроконтроллере можно за рублей 300 (по деталям)