Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Бракованный приёмник
Бракованный приёмник
Бракованный приёмник
День добрый.
Получил с НК приёмник OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver. Он оказался бракованным - не работает первый канал. Кроме этого, всё ОК, подсоединился к передатчику и остальные каналы работают. Вскрытие показало следующее:
В красном прямоугольнике R1 не хватает фиговины (я в электронике полный ноль, поэтому такой проф. термин) которая есть на всех остальных каналах.
Я немного поэкспериментировал, закоротил отвёрткой (там, где должна быть фиговина) в подключенном приёмнике и первый канал заработал.
Вопросы такие:
1. Что это за фиговина?
2. Можно ли запаять это место? Закоротить?
3. Стоит ли связываться с НК? Писать им письма, отсылать им приёмник? Или как это вообще работает, когда получаешь брак?
Заранее благодарен.
Дима.
- Guest
- Гость
Re: Бракованный приёмник
dima404,
Резистор R1
Померяй на другом канале R2 и впаяй
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
dima404,
Коротить бы не советовал,
из элементарных предположений можно посчитать, обычно ноги МК выдерживают до 20 мА, при питании 5В (хотя может и 3,3 В),
поставь 0,5 кОм должно помочь
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
PSergey написал(а):
Померяй на другом канале R2 и впаяй
Извини, не понял. Что померить и что впаять?
- Guest
- Гость
"фиговина" это резистор. есть предположение что на остальных каналах они такого же номинала. в вашем случае самый лучший(быстрый и надежный) выход- сходитьв мастерскую по ремонту теле-радио аппаратуры, мож там дяденьки что подберут.закорачивать я бы не стал.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
dima404,
Такую-же черненькую хрень под обозначением R2 - это резистор, мерять нужно мультиметром переключенным на предел 20 кОм,
Если такого нет, просто впаяй 500 Ом, должно помочь
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
ОК. На счёт резистора понятно. Пойду к дяденькам.
А на счёт брака с НК кто нибудь сталкивался? Стоит с ними ругаться?
- Guest
- Гость
Поругайся, отправь им фотографию, потребуй замены.
Если будут настаивать, чтобы ты отравил им брак, то забей. Но есть вероятность, что просто вышлют новый. Когда починишь этот будет два приемника
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
У меня таких приёмника 3 штуки померил,резисторы R1-R8 51 ом,измерения проводил мультиметром DT9205A.Такие SMD резистоы стоят копейки за десяток в радиотоварах
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Спасибо, Павел.
Joe написал(а):
Поругайся, отправь им фотографию, потребуй замены
А кто знает, что лучше, обращаться к ним на прямую или через Paypal?
- Guest
- Гость
Pawel написал(а):
У меня таких приёмника 3 штуки померил,резисторы R1-R8 51 ом,измерения проводил мультиметром DT9205A.Такие SMD резистоы стоят копейки за десяток в радиотоварах
Это могут быть недостоверные показания. Т.к. при прозвонке могут звониться соседние элементы. Так что поаккуратней. Надо промерить отдельно пустые контакты в обоих направлениях, а потом решать, что впаивать. А лучше выпаять другой резистор и замерить точно, и только потом паять.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Если кому интересно, то отдал приёмник дяденькам, и они впаяли резистор на 51 ом, и всё заработало!!!
А на счет НК- я им написал и фотку прикрепил. Мне робот ответил, что они со мной свяжутся через 3-7 дней. Через неделю я им напомнил еще раз, а они всё молчат.
Но я не расстраиваюсь, приёмник ведь заработал.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Бракованный приёмник
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1108
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн