Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Бутылочник
Бутылочник
Бутылочник
Собственно много комментариев у данной статьи Бутылочник, пора завести тему на форуме давайте делиться секретами бутылочной технологии.
Где то встречал , что для выравнивания поверхности бутылки ( они часто бывают с пупырышками полосами вогнутыми и выгнутыми) её накачивают до 2 Атмосфер, посредством обычного насоса и аккуратно нагревают феном - раз бутылка усаживается- то может и растягиваться. Вот тоже решил попробовать, пошёл на авторынок купил сосок с ниппелем от автомобильного бескамерного колеса, стоит 0,2-0,5 USD в кручу в пробку от бутылки и на выходных поэкспериментирую.
04-03-2011 20:34:06
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Re: Бутылочник
Лучше греть не феном, а в духовке, так как там равномерный нагрев всей поверхности.
Феном удобно обтягивать - так как в одном месте можно "поджарить" побольше, а в другом поменьше, соответственно формируя плотное прилегание бутылки к болвану.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На счёт в духовке- не согласен , бутылка под давлением, может и рвануть. Я грел над камфоркой, держа за сосок плоскогубцами на вытянутой руке и понемногу поворачивал её, контролируя нагрев. Для пробы взял маленькую бутылочку, ниже фото приспособы и того что было до и стало после. Бутылка запотела, т.к. внутри осталось немного воды. Сосок даже на клей не сажал, просверлил крышку и вставил, он прорезиненный, зафиксировался очень хорошо, а потом ещё и давлением придавило его. Я так думаю если после выравнивания. ещё 2 атмосферы дать, и над огнём донышко погреть, то можно выровнять и его, там запаса материала много.
Начал прогревать заднюю часть бутылки- она лопнула в месте спайки на донышке, с громким хлопком, так что будьте осторожны , соблюдайте технику безопасности
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
очень нужный форум! я вот тоже сейчас в плотную увлёкся бутылочной технологией. пока самая большая проблема это снятие готовой детали с болвана. кто как решает эту проблему?
- Brik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Надо болванку натереть мылом.
- Новичок
- Иван(Чита)
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
о! обязательно попробую, а мыло от температуры наоборот не приклеет деталь?
- Brik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
итак, продолжаем эксперименты!!! лучшие по усадке результаты дают бутылки, которые перед этим были просто надуты. в домашних условиях это можно сделать так: в бутылку налить треть воды, туда две ложки воды и уксуса так сказать по вкусу :-), после этого её закрутить и очень нежно и аккуратно начать греть её над газовой плиткой. под воздействием выделяющегося газа и тепла плиты бутылка начинает раздуваться. только греть надо равномерно, ато можно потерять бутылку и часть её содержимого по стенкам. у меня так получилось растянуть на 30-35 %, но по ощущениям можно ещё. потом я её усадил на болван, получилось намного проще, чем с обычными бутылками. получилось ужать хорошо, даже в тех местах, где раньше не подучалось. будем экспериментировать дальше! не могу понять, как тут фото выкладывать.
- Brik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
как выложить фото http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=89
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо!
- Brik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Бутылочник
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 794
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн