Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz подключение сервомашинок к приёмнику.
Re: Hobby King 2.4Ghz подключение сервомашинок к приёмнику.
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все получилось, все работает! :-) как оказывается нужно вкл передатчик потом собрать цепь которая есть на этом сайте, двиг начинает издавать звуки, затем стик и триммер оборотов опустить до минимума. выкл аппу и опять вкл :-) и начать поднимать все вверх и все двиг должен запускаться!!! кстати тут как оказалось мужики часто с этой проблемой сталкивались, короче тут все есть и советов очень много хороших дают. Всем огромное спасибо!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Ну раз заработало - то удачи в полетах!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В дополнение к "трем батарейкам" - сделайте (вещь нужная и порой даже очень необходимая) "мигалку". Нужно включить последовательно три батарейки (квадратную батарейку или как я давно пользую литиевую от сотика), лампочку накаливания от карманного фонаря, щуп (кусок медного провода...на конце изоляция снята и немного заострить напильником), отрезок мяггого тонкого провода с "крокодилом". Щуп обычно подключают к плюсу, провод с "крокодилом " к минусу источника питания.
Применений у столь нехитрого прибора цельный вагон...Из немногих: проверка цепи, предохранителей, полярности*, сопротивления, диодов, тиристоров, транзисторов... А в вашем случае - как источника напряжения и ограничителя тока! даже если закоротить или перепутать полярность (при подключении приемника) ток никогда не превысит тот, что может отесть лампочка. при этом она загорается в полную силу. я еще использую для пытки микроконтроллеров. и PIC, и AVR...
- Guest
- Гость
Купил аппу hk-t6a v2, работает без биндинга. Все-таки попробовал синхронизировать, но не получается, хотя аппа работает. Правда есть беда, газ, почему-то на 2, а не 3 канале, как можно поменять?
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Зачем? Стандартно располагается так
1 элероны
2. РВ
3 Газ
4 Руль направления
Может у вас мода не та? Газ - не возвращается в среднее положение, он точно слева?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В заводских настройках, у меня газ на 2 канале, вот это не правильно. так как в среднее положение возвращается правый джойстик. и на самому пульте написанно hk-t6a v2. газ слева
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
На мой взгляд, если просто подключать к авиамодели - то особой разницы нет. Ну будет газ подключен во второй канал, а не в третий.
По сути - стоит посмотреть настройки аппаратуры через шнурок. Возможно там стоит Mode1 вместо Mode2.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мотор включается если правый джойстик сдвинуть вверх-право, а на на левый никак не реагирует.
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Вы не могли бы уточнить следующие вещи:
1. какой стик не подпружинен по вертикали?
2. какая настройка Mode стоит в конфиге?
3. какой канал управляется неподпружиненным стиком?
Если ответы
1. левый
2. Моде 1
3. второй канал
То надо сменить Моде 1 на Моде 2.
Без этих ответов я запутался, что у вас чем управляет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Вы не могли бы уточнить следующие вещи:
1. какой стик не подпружинен по вертикали?
2. какая настройка Mode стоит в конфиге?
3. какой канал управляется неподпружиненным стиком?
1. левый
2. сейчас не дома, не могу посмотреть
3. 3
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Цитировать вышестоящее сообщение без надобности и так понятно что к чему
Левый неподпружиненный стик и есть газ, он управляет 3тьим каналом. Как и положено в Mode2.
Теперь вопрос - а в чем был ваш вопрос и как вы хотите сделать?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Дело в том, что левый стик запускает мотор только если его вывестидо упора вверх и сдвинуть вправо. Правый стик тоже запускает мотор. рискну предположить, что мне надо в t6confige что-то настроить
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 858
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн