Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Кабели, папы-мамы..
Кабели, папы-мамы..
Кабели, папы-мамы..
Всю электронику наконец привезли но когда я её распаковал оказалось что забыл заказать разъемы и кабели для соединения батарейки с приемников, двигателем, двигателя с регулятором, и т.д. т.п... (( Опять ждать сто лет доставки.
В каждой статье по изготовлению модели умалчивается о том как и к чему подключать.. Какие разъемы нужно докупить чтоб всё ко всему подключилось ?
- Guest
- Гость
-
-
Re: Кабели, папы-мамы..
Alto
В теме для новичков, есть ссылки ,у меня желтые наз вроде ХТ 60,могу ошибаться,поищите.
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Видел желтые XT 60. И только они и нужны ? Ещё они разной толщины. От двигателя в два раза тоньше чем от регулятора. А на ваттметре в два раза толще чем на регуляторе)
Ещё есть такие золотые разъемы
Вот такие тройные для двигателя я так понимаю
А можно всё просто припаять и заизолировать ?
И Y-кабель очень нужен ?
- Guest
- Гость
-
-
На главной странице есть Электроника авиамодели и Подключение и обслуга (меню справа)
Эти же ссылки есть и в статье Новичку (левое меню, верх, на всех страницах).
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Ссылки немогу открывать сижу с кпк.Вот у меня на акках и регуль стоят хт60,у движков обычно есть в комплекте мама-папа 3шт(пары) для от двиг к регулю,но можно и пропаять,еще от двиг к регулю видел делают электросоединительные контакты,продаються в обычных хоз магах,типа ленты,отреаешь по 3 шт,и винтиками соединяеться.У меня на заряднике так же хт60.Так что больиеи маленькие про них не вкурсе.Если что неправильно обьяснил спрашивайте
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Я использую разъемы только на соединении регулятора с батареей, двигло и рег спаиваю и в термоусадку. Меньше вероятность рассоединения.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Регуль к батарее ХТ-60, а двигатель к регулю 3.5мм бананы у меня на всех стоят , в случае отказа электроника меняется за 5 минут, да и в случае краша провода просто расстыкуются, а не будут вырваны "с мясом".Удачи!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
-
-
-
- 552 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Кабели, папы-мамы..
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15290
- Последним зарегистрировался:
- BigsharkMed
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 572
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн