Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Починил я свою модель после краша, вчера запустил, сначала взлетел нормально, а на разворотах резко теряет высоту, не понял в чем дело. Возможно слишком передняя центровка?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Может расходы поменьше поставить? Мне показалось резковато поворачиваете.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Поэтому и резко, что высота резко падала, и не врезаться в деревья. А Расходы у меня не настраиваются в аппе. или вы имеете ввиду переставить тяги в другие отверстия качалок на сервах? Сегодня попробую еще раз, с более задней центровкой.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
вот интересно, это конопляное поле?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Всем привет.
Тоже полетал на цесне 1.4 в прошлые выходные.Летал осознано в очках,адреналину и эмоций получил с лихвой.В помощь брал с собой сына,благодаря ему не убил цесну,когда снял очки смотрел совершенно в другую сторону,он мне прокричал(6мин41сек на видео слышно) направление где она находиться.На 3минуте40сек видео видно сработал файл сейф(всё из за того,что наверное модель была за спиной и сигнал прервался),потом повернулся в направление самолёта и сигнал восстановился.При взлёте данные gps забыл обнулить,в полёте видно ,что модель тянет в право,как то страшно было тримировать на ходу.В видео всё лишнее по обрезал(наборы высоты засветы от солнышка),качество видео не ахти ,но что можно ожидать от XK камеры и последующей конвертации видео.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Артём, а какая у Вас батарея по ёмкости и по весу?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Емкость: 4000мАч
Напряжение: 3S1P / 3 Элемента / 11.1в
Ток разряда: 20C Постоянный / 30C Кратковременный
Вес: 306г (включая шнур, разъем и термоусадку)
Размеры:: 146x51x22мм
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
А я вчера второй раз заморковил свою цессну, пропало РУ Буду покупать аппу с поддержкой фейл сейва и настраивать автопилот. Главное на каких то 600 метрах пропало РУ, высота 350 была. Газ успел вырубить, антенну сломана, и крыло малость с килем починить.
art054 а какая у вас аппа была? На 700 метров вы точно отлетали.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
аппа авионикс(
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Я на Авионикс с родным приемником на 1100 метров отлетал, правда в деревне...
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
У меня приемник одноусый, еще есть подозрение что деревья мешали, хотя на высоте 300 метров врядли...
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Rom написал(а):
Я на Авионикс с родным приемником на 1100 метров отлетал, правда в деревне
Я тоже в деревне летаю,но на Модуле FrSky по тому как там есть файл сейф(кстати при первых полётах у меня он не был настроен,по тому как не знал как настроить и чуть тоже не угробил модель при потери сигнала,при чём сигнал пропал на расстояние всего то каких то 200метров,как оказалось из за снятого корпуса видео передатчика,когда собрал видео передатчик в исходное состояние потери сигнала прекратились)А файл сейф у меня сработал (мне так кажется ) из за того,что я перекрыл своим телом сигнал когда модель была сзади меня.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1381
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ