Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Вотс видео
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Да, обидно,моё мнение ,автопилот нужен по любому,но для начала( если с финансами напряг) хотя бы файл сейв.У меня когда не был настроен F/S ,тоже цесна морковила при потери сигнала(благо высота была большая и успевал выводить из штопора).А щас когда настроил F/S и он срабатывает паники не какой ,так как двигло выключается и модель начинает кружить по кругу снижаясь и есть возможность при появление сигнала тянуть модель к себе (в зону уверенного сигнала).
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Автопилот как раз есть в иглах, да вот применик без FS. Впрочем и с автопилотом не всегда гладко. Зато в этот раз зато акк целый . А по поводу FS, да помог бы, временами связь ловилась. А видео ловилось почти до земли. Кстати заметил глюк или фишку GPS при взлете он тормозит по высоте и как бы медленно ее набирает, и при пикировании, уже почти врезался в землю, о gps показывает высоту 120 метров.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Сегодня удалось осуществить давнюю мечту, полетать FPV в облаках. Это одна из моих основных мотиваций заниматься FPV . Очень хотелось "пробить" слой облаков и увидеть солнце, но без автопилота не рискнул. И так когда модель полностью закрывали облака и её не видно было с земли, адреналин зашкаливал . Первый, такого рода, полет, так что качество так себе. Сами облака примерно с 3-ей минуты.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Красиво! А вы совсем без OSD летаете? Высота метров 600 наверное была.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Летаю с OSD, но без стабилизации и соответственно автопилота. Высота около 650 метров.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Впечатляюще!
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
ОГОНЬ!!! Какая аппа? Когда первый раз в молодости прыгал с парашютом - ощущения были похожие. Летаете в очках или по монитору?
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Аппа Avionix 9Ch, Видео c Хоббикинга 800 мВт. Летаю по телевизору
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
А видео с курсовой камеры с телеметрией не писали? Сколько было удаление от места взлета?
Я сегодня тоже полетал. Но т.к два раза РУ отказывало на 600м., летал не дальше 200-300 метров. Еще OSD почему то зависало. Может GPS модуль дохнет?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Видео с телеметрией не писал, ленюсь ноутбук с собой таскать . Максимальное удаление было 750 метров, высота 688 метров. Вообще, максимально улетал на 1,4 км, дальше без автопилота не рискнул. OSD у меня Remzibi. Вчера, несмотря на облачную погоду, при старте 8 спутников, в полете 11.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Антенны на видео ставили горизонтально? Это ж вы почти над головой летели. Хм, вот уж странно, дешевая китайская аппа дальнобойнее Futaba? Впрочем это возможно изи за того, что у меня один ус на приемнике, и батарейки в передатчике были на грани разряда. И радиоэфр наверняка в вашей местности почище.
У меня тоже было 11 спутников, но потом резко скакало, вплоть до нуля. Может я его не правильно кладу? Модуль стоял вертикально.
Белые пятна - это трещины на линзе камеры. Качество не очень, плюс помехи.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 975
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн