Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Антенны оставил как есть, то есть вертикально. Сразу не сообразил горизонтально повернуть, а во время полета побоялся трогать. Над головой, когда пролетал, конечно здорово рябило, но ориентироваться можно было. Радиоэфир у меня наверняка почище. Во всяком случае до железной дороги 12 км.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Ну не думаю что от железной дороги какие то сильные помехи идут.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я думаю, что у железнодорожников наверняка какая-нибудь радиосвязь работает. Но тут надо специалистов спрашивать, может кто на форуме знает на каких частотах железная дорога работает.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Интересно за поездами будет полетать А над полями, лесами скучно. А FUTABA по всему диапазону прыгает. Хотя трудно сказать хорошо это, или плохо. Хочу купить дальнобойный модуль на 433мгц, и летать низко над землей при удалении 1-2км C 2.4Ghz такое не пройдет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Лучше не надо. Если из за ошибки или глюка вы впишитесь в поезд, то вполне можете получить реальную статью и казенное питание с проживанием на несколько лет.
Не стоит забывать что ЖД у нас относится к стратегическим объектам.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Лучше не надо.
+1 На железной дороге и так проблем хватает. Окажется потом, что во всех бедах авиамоделисты виноваты.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom,
очень красивое видео! Так и хотелось заглянуть за облака и увидеть солнце.
А какой камерой производилась запись?
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Очень хотелось подняться выше облаков к солнцу, но не дорос ещё пока С приемником Avionix, штатных штырях на видео и без автопилота это была бы дорога в один конец. На модели стоит самый обычный фотоаппарат Canon A550 купленный по случаю на молотке за 1000 рублей.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Еще бы GoPro HD Rom, сколько ампер вы израсходовали при наборе высоты 600 метров, и сколько ампер кушает при горизонтальном полете?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
GoPro пока только в мечтах. Про амперы, к сожалению, сказать ничего не могу, у меня нет датчика тока.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Что то я везучий на краши. Сегодня собрался летать, полетал сначала визуально, все нормально, ну полетели по фпв. И вдруг самик стал трудноуправляемый, не смог удержать, в результате креш. Не знаю, может элерон заклинило, или мало опыта, трудно сказать. Самолет пока не нашел. Теперь думаю, может нафиг этот ФПВ? Даже с автопилотом не факт, что не упадешь...
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Если элероны на раздельных сервах - то заклинивший элерон не помеха, просто чувствительность по элеронам становится хуже.
Могли отлететь далеко и выпасть из зоны уверенного приема приемником авиамодели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1549
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322