Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Упал на удалении 400-500 метров. Не связь была, я перед падением мотор выключил. Поехал искать, надеюсь ноги ему еще не приделали. Впрочем найти тоже проблема.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я надеюсь, что обязательно найдете! А видео не записывали?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Не нашел пока Видео есть. самолет похоже падает на окраине каких то складов. Может быть работники свистнули, либо где то в высокой траве лежит.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Повторно искали не нашли. У охранника спросили он ничего не видел, даже записи с камер просмотрел, бомжи там ночью что то делали, может они утащили, в любом случае уже навряд ли найдется.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
жалко очень, я хочу собрать пищалку на базе сервы и старого будильника китайского, всё времени нет, а она помогла бы вам найти модельку... включил и слушай где запищало.
больше всего мне интересно, вот нашёл человек модельку, и что он с ней делать будет? если не занимается этим? кинет в сарай и будет там мышами съедена, не дай бог ещё акум рванёт......
всё равно ещё пару раз поискать надобно!
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Andrej,
Мои соболезнования! Всегда жалко терять авиамодель, а уж напичканную не дешевой электроникой и подавно!
gcergus,
В нашей стране принято тащить все что плохо лежит, даже если оно тебе нафиг не нужно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Andrej
вот я в частном секторе запускал свой тренер, и естественно упал х.з. где.. так нашёл там, где даже не подозревал, а по видео, не знаю где вы бомжей видели, похоже что самик гдето в деревьях потерялся, и наверняка там и висит! не теряем надежду, безвести пропаший по закону - более пяти лет кажется
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Andrej,
Очень сочувствую, неделю назад выдался свободный часик под вечер и тоже потерял свою единственную Цессну с 200 мВт передатчиком на борту, сам виноват, но обидно до слез.
Причиной тому было то, что поднялся очень высоко и от увиденного потерял не только голову но и ориентацию, понял это только когда начал разворачиваться назад.
Блин и нет чтобы пойти поискать модель с видеоприемником и направленной антенной, какого то ... взял с собой пульт. Все поле излазил но увы...
Самое интересное то, что видео начало сдыхать примерно в месте с файлсейвом, это я про дальность на 200 мВт и при этом удаление было примерно в 1,2 км.
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Написал на своём Скайвокере номер телефона.
Купил маяк с рациями.Правда в местности где я живу приём 0,5-1км.Найти с помощью рации сложновато.
Хорошо конечно ЖПС, но дороговато.Наверное около 10т.р., трекер плюс смартфот с магнитным компасом.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Мало в этом понимаю, но что если использовать для поиска модели маячок, работающий например в мегагерцовом диапазоне, или ещё длиннее.
А при краше вне видимости пеленговать маячок, то есть определять направление, в котором нужно двигаться к модели.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
У меня как раз такой маячок.
Купил за 1500р у Питера.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
а как оно работает?
30-06-2011 14:37:53
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1926
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн