Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Красиво выходит! Надо на лето тоже задуматься о фотоаппарате на авиамодель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Rom, а вы не взвешивали пустую тушку модели? Как бы полетный вес прикинуть, а то мне кажется акк 333грамма будет тяжеловат..
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Аккумулятор у меня весит 190 грамм, значит вес без него 952-190=762 грамма. Но на моей модели чтобы попасть в центровку нужно на нос ещё примерно 250 грамм. Так и было задумано под фотоаппарат. Взлетный вес примерно 1200 грамм.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
762 тушка плюс батарейка у меня 333гр, и fpv грамм 150 - как раз примерно 1200гр выходит Правда еще телеметрия..С этим двигателем и пропеллером тяга около 1кг будет? Для цессны вроде тяга должна быть 0.8-1.2 от веса, тогда получается в самый впритык.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я летал с весом 1320 грамм, тяги хватает. У Цессны площадь крыла большая, соответственно нагрузка на крыло маленькая получается. На FPV моделях обычно спокойно летают, редко кто 3D пилотаж крутит.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
По поводу фюза, я думаю так делать, разрезать пеноплекс на две части, и в каждой вырезать углубление для карбонового прута, и все это склеить. Как сделать отверстие в цельном куске не представляю.
Rom, а вы нос фюзеляже не удлиняли ? Там где отсек для регулятора приемника, мне кажется следует тоже усилить линейками, или так сойдет?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Пеноплекс очень податливый материал. В целом куске довольно легко вырезать паз обычным канцелярским ножом. Можно выжигать отверстия раскаленным гвоздем или паяльником, но тут нужно потренироваться на ненужном куске. Я вырезал в цельном куске паз и вклеивал удочку на самодельный регент.
Не много видео, снимали как могли. Взлетал по ветру, так как против ветра стоял сарай В первом вылете были включены 2-е расходы, поэтому резковато рулил.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
зачетно! а где видео с борта?
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Какой, примерно, выкос двигателя по вертикали?
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Мотор должен вращаться влево, если смотреть с хвоста, и винт обратного вращения ставиться наоборот, чем в тянущей установке? Сейчас буду паять, чтоб уж наверняка.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Винт ставиться надписями вперед, по ходу движения модели. Вин обратного вращения будет крутиться против часовой стрелки если смотреть с хвоста. Главное, чтобы дул назад, а не наоборот.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 980
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн