Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Почти закончил тушку клеить, осталось кабанчики приклеить, мотор повесить и вырезать отсек для оборудования.
Чем вообще лучше прикручивать адаптер к мотору? Там такие странные винтики, то ли многогранники, то ли круглые.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Очень задняя центровка получается..в нос поставил акк весом 333гр, видео передатчик, камера, плюс еще акк на видео 910MAH, едва получилось по заднему краю лонжерона. Надо было нос длиннее делать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
"Видео снимал ребенок фотоаппаратом, поэтому качество не очень" Наоборот, практически четко держал модель в кадре, что не всегда удается взрослым Молодец!
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ждем отчета об облете!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот борюсь с задней центровкой. Насколько вообще см. можно удлинить нос, без последствий для полетных качеств?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Поскольку у вас мотор толкающий, то нос можете делать любой.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня облетал модель. С щипцами для центровки и акком на 1300MaH. Видео нет Хватило примерно на 8 минут. Летал чуть больше пол газа. Пару раз пробовал планировать, примерно так же себя ведет как и младшая модель. Интересно, сможет ли парить в термиках без потери высоты, если вес чуть больше 1 кг?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
По идее должна, надо проверять.
Я закончил склеивать одну консоль крыла для 2-х моторной цессны. Вторая на 80% готовности.
Думаю сегодня вечером попробую успеть закончить с крылом - вставить сервы, сделать элероны, закрепить двигатели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет.
Закончил сегодня тоже собирать свой фпв ЭМ-2(экспериментальная модель №2) ,по мотивам всего по понемногу , если с погодой к вечеру всё будет хорошо ,то сегодня облетаю.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Ну вот и я облетал свою фпв модель по мотивам цесны(эм-2).Сразу хочу сказать ,что облёт прошёл плачевно для модели.Убил самолётку по своей вине (сказался перерыв в полётах),а также ещё несколько причин-таких как отсутствие элеронов(управление осуществлялось только РН и РВ при чём РН иногда подклинивал при возвращение в нейтральное положение после отклонения,наверное проволока толстовата была) это очень сильно повлияло на управляемость,как то не привычно было управлять одним РН,плюс отступления от технологий по изготовлению крыла ,все эти и не только нюансы привели к гибели модели.В общем ,что я хочу сказать-всё хватит с меня всяких экспериментальных моделей,теперь только всё строг по чертежам и проверенным технологиям.
[url=
И вот собственно само видео облёта
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 515
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ