Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Тогда всё понятно, с такой командой...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Надо стабилизацию, автопилот, и радиомаяк. А так страшно. Впрочем, если летать недалеко, можно вести запись на земле, и по последним кадрам найти место падения. Впрочем помощник конечно не помешает.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Пока стабилизация и автопилот в бюджет не вписываются. Хочу на первое время поставить на модель пожарный извещатель "Иволга" 105 дБ, 12 В, 55 мА, t: -40…+50C. Думаю метров на 300 вой слышен будет Так как крайний полет показал, что модель севшую в траву видно только метров с 20-ти, а что будет в июле когда трава по грудь поднимется.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Какая камера дает такую хорошую картинку(крайнее видео)?
И еще- каким образом управляли фотоаппаратом...?
Спасибо!
- ra3pip
- Олег(Тульская обл.)
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Это видео (и фото тоже) записано бортовым фотоаппаратом Canon A540 . Управляю им при помощи 2-х серв приклеенных на крышку самодельного чехла. Одна серва вкл-выкл, вторая управляет кнопкой спуска.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
Думаю метров на 300 вой слышен будет
А еще есть шанс, что к самолету приделают ноги. Как раз на рцдисижне читал, планер упал в 300 метрах, пока пришли, уже пусто.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Кто то правильно написал, что если самол упал в пределах видимости, то, не отрывая глаз от места падения, сразу идти туда.
Может это кабинетные измышления, но, если к хвосту самолета привязать яркую ленточку метра 3 длинной, при полете она мешать не будет, а в траве найти легче, по идее она будет лежать поверх травы?
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
При FPV полетах всё несколько сложнее. Самолет может упасть в километре и далее. Звуковой сигнал, на мой взгляд, несколько предпочтительнее, т.к. модель может лежать за кустами или забором. Насчет приделанных ног, тут вообще мало что поможет. Надеюсь на лучшие моральные качества человечества. . Заодно стараюсь летать в малонаселённой местности, не столько из-за ног, сколько боюсь уронить модель кому-нибудь на голову.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
ded3 написал(а):
к хвосту самолета привязать яркую ленточку метра 3 длинной, при полете она мешать не будет
Будет! и еще как! Есть такое понятие как воздушное сопротивление. С такой лентой придется мотор ставить мощнее раза в 3! Так же рег и акк.
И соответственно переделывать конструкцию лонжерона и креплений
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мдааааа, спасибо за поправку, буду знать. И все таки попробую привязать ленточку к птицу, как раз только сделал и облетал, с метр длинной, потом доложусь А может он и полметра не вытянет
На бойцовках вроде пятиметровые ленты цепляют, интересно из какого они материала, и какая ширина у них?
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Дымовую шашку или петарду можно прикрутить. Отлично видно будет
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Сегодня летал с fpv аппой, но визуально. Взлетел, оттримировал, нормально летит. Иногда поглядывал в нетбук, когда рядом летишь много помех, ну это я слышал впрочем. Чуть подальше отлетел, видео нормальное. Однако местность не узнаю...Когда видео с обычной камеры смотрел, все узнаваемо...Правда сегодня пасмурно, и мелкий дождь идет, возможно это тоже видимость ухудшило? Вечером, в ясную погоду было лучше. По высоте показывало 100 метров с небольшим, а скорость против ветра 17-20км/ч, по ветру где то 50. Планирует замечательно при всем весе и акком на 4 ампера. Израсходовал гдето 3200mah, и напруга было ниже 10 вольт, но все еще работало. Видео писал на нетбуке, но как назло там кончилось место. Не знаю, может что то получиться воскресить. А видео однако полезно. Надо будет его после полетов смотреть, привыкнуть к местности с высоты. Хотя еслиб были видео очки, возможно было бы по иному.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1050
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн