Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Если видеоочки - то все гораздо хуже, вы не сможете переводить взгляд с экрана на модель и есть риск потерять ориентировку.
Впрочем, если стоит гпс с указанием направления на точку взлета - то потери ориентировки можно не бояться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Впрочем, если стоит гпс с указанием направления на точку взлета - то потери ориентировки можно не бояться.
В прошедшие выходные пробовал летать с OSD, до этого где-то месяц летал просто по телевизору. Ну, что сказать, стрелка указателя домой убивают всю интригу полета нафиг. Если раньше нужно было составлять примерный план полета и внимательно разглядывать наземные ориентиры, то теперь тебя стрелка тыкает как слепого котенка в миску с молоком.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Так можно же настроить и без данной инфо или с включением ее по отдельному каналу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да конечно с OSD я себя увереннее чувствовал. А в в очках по крайней мере не засвечивает. На нетбук надо укрытие от света ставить. А камера вообще должна прямо смотреть, или чуть вниз? Мне показалось надо ниже сделать, а то землю почти не видно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я ставил так, что бы было 1/3 небо, 2/3 земля
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я примерно так же ставил, может даже чуть сильнее вниз, иначе при наборе высоты трудно крен контролировать.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Сегодня полетал, до первого серьезного краша. РУ пропало где то на 600 метров удалении. Думаю, все улетит за 5 км. Потом поднял передатчик повыше, связь восстановилась, но пока я поворачивался, связь снова пропала, и самик начал пикировать, упал в лесу. Возможно причина была в том, что модель летела сзади меня, т.е я заслонял своим телом сигнал. Кода приехал, нашел разбитую модель, акк был раздавлен, но питание на передатчик шло. Сломан киль карбоновая палка. Крыло почти целое, и пропеллер целый.
Потом залью видео полета.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Очень жаль, что так получилось. А видео не пропадало? Только РУ?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Нет, видео было хорошим на удалении, только когда над головой пролетал, были жуткие помехи. Думаю на 99% это я свои телом заслонил сигнал, плюс еще рядом деревья были. А видео кстати почти до самого удара было.
Буду покупать новый передатчик и настраивать автопилот.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Если качество плохое, ставьте 480p. Краш в самом конце.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Rom, а как у вас закрывается крышка, где расположены приемник регулятор?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Просто закрывается и фиксируется полоской скотча. Лазаю я туда не часто.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1223
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн