Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Экстра 1700
Re: Экстра 1700
sovit написал(а):
...передняя силовая часть фюза из фанеры от фруктовых ящиков.Пришлось много тары пересмотреть,чтоб качественную выбрать. Элементы между собой еще не склеивал. На данный момент вес этой конструкции 75 грамм.
...к сожалению, у нас такой тары днём с огнём не сыщешь, хотя в городе не менее пяти крупных супермаркетов.
Я так понял, мне со своей моторамой, из 2-х мм стеклотекстолита весом под 150 гр., здесь делать нечего , при размахе модели 1260 мм.
Надо облегчаться...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
... ну, впринципе,если узел еще не склеен,то можно как по-толщине шлифануть,так и над геометрией окон еще поработать.А что за самолет будет?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit,
Может я не правильно поступил что влез в эту тему, но тоже будет экстра размахом 1260 мм. Каркас еще не склеивал, держится на шипах. Буду пробовать облегчать по максимуму, с сохранением прочности, или искать замену материалу или конструкции.
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
... Если Константин не против,то почему бы не продолжать в этой теме.Тем более я так понимаю,конструкции чем-то похожи будут. У размах примерно такой как у мегаультрона?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я не против, конструкции то одинаковые, сборочные приемы тоже
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
е
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
- 71 Сообщений
-
СПАСИБО Виталий!
СПАСИБО Константин!
Виталий, размах почти как у Ультронища, правда долго не мог определиться с размахом, хотел около метра, но вышло как всегда .
По традиции начал с крыла:
Консоли соединяются коленом от удочки. Для этого использовал третье колено 4-х метровой удочки (от двух штук).
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
А можно мне тоже поучавствовать ?
Тоже заинтресовал этот самик , но пока все на стадии чертежей , ну и материалы с аппой подкупаются .
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
... да сколько угодно
я вот только немного пропорции крыла поменял. Чуть увеличил корневую нервюру,чуть больше увеличил концевую. Элероны делаю до самого фюзеляжа ,ну и роговые компенсаторы на элеронах будут присутствовать
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
zvn3131,
Доброго времени суток! Виталий скажите а вы миг-3 постройку уже завершили или еще нет. а то хочется увидеть полет этой ласточки!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
il,
Добрый вечер, Илья!
il написал(а):
а то хочется увидеть полет этой ласточки!
Самому хочется на это взглянуть , но к сожалению проект пока заморожен. Если обратили внимание, статья не обновляется.
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
... рулевые поверхности большие,поэтому петли должны быть достаточно крепкими. В ход пошла жесть от пивной банки и проволока от скрепки.
Для изготовления пенала под соединительную трубу лонжерона, пенопластовые части покрыл тонкой стеклотканью.Трубу покрыл разделителем.Потом прошил несколькими зубочистками, и сверху придавил грузом.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 767
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн