Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Руль высоты
Руль высоты
- Guest
- Гость
Re: Руль высоты
Добрый вечер ! Если не ошибаюсь это называется компенсатор. Подымите мысленно руль вверх. А вот на крайний участок будет давить набегающий поток,что существенно снизить усилие на ручку управления реального самолета.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Его еще называют рогом-компенсатором.
Увеличивает площадь куля и уменьшает нагрузку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо. Я так понимаю, этот рог (в том случае, если это пенолет) нужно укреплять карбоновым стержнем, чтобы погасить вибрацию? Ведь если этот компенсатор будет болтаться туда-сюда, то это будет не компенсатор, а фиг знает что. А еще, наверное, лучше связать стержни компенсатора со стержнем руля высоты, чтобы распределить напряжение равномерно между элементами РВ, или я уже перестраховываюсь?
Оффтопик:
Константин, в названии модели самолета по мотивам Crazy Pig вкралась досадная опечатка. Должно быть "ТолстячОк"-)
Я, конечно, редкий зануда, но, честно слово, режет глаз-)
- Guest
- Гость
Вот тут я уже Вам не могу помочь. Самолеты я делаю по старинке,и всё ,что начинается на пено тут я пока только учусь. Но думаю так ,что если Вы сомневаетесь и есть возможность усилить не вовред ЦТ то почему бы и нет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Избыточная прочность тоже не панацея, так как превращается в лишние граммы-)
В любом случае, спасибо. Буду экспериментировать.
- Guest
- Гость
take-off,
Сенкс подправлю.
По компенсатору 2-х слоев потолочки для метровой авиамодели вполне достаточно. Для 1.5 метра можно проложить бамбучину по центру (проштробить под нее углубление).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
2-х слоев потолочки для метровой авиамодели вполне достаточно. Для 1.5 метра можно проложить бамбучину по центру (проштробить под нее углубление).
метр- 1,5 метра- размах крыла?
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Bob написал(а):
метр- 1,5 метра- размах крыла?
Да, это размах. Когда говорят о модели - метровая, двухметровая и т.д. - имеется в виду размах крыльев.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Руль высоты
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 926
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн