Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
М-1 или Цессна
Re: М-1 или Цессна
Ну вот лично я скажу от себя (хотя мои слова мейчас ничего не стоят), лично я предпочитаю использовать различные электрические приборы по назначению и в данном случае поддерживаю товарища sergey!
Все же я наверное лучше закажу предложенный Константином БП специально для зарядки
По поводу двигателя - если честно, сейчас я вообще растерялся, читал статью - очень познавательно!!!
На дивжке, что посоветовал Константин, при 2S тяга 349г, т.е. это почти 1:1 весу его модели... А при 3S акке - тяга ~500г, а это ~1.4-1.5 к весу модели (опять же у Константина). Ну, допустим, у меня вес будет 400 г со всеми причиндалами, значит надо использовать 3S акк, но двиг будет греться сильно?
А мотор, что предложил Сергей - меня смущает тяга 350г на 3S акке...
В общем я запутался теперь еще больше )))))
Может и вправду стоит сделать все так, как в фотоинструкции? Ведь люди делали и норм?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96,
Если делать по инструкции и не перелить клея, вполне можно уложиться в 300-320гр. У меня вес - 320гр. - тяга больше 1. А у Мустанга вес 299гр.
Мотор Константина для двухбаночной батареи, на 3-х банках его можно спалить.
Многие его используют - хороший мотор. У меня все моторы под 3 банки - они мне больше нравятся.
Мой совет - не ломайте голову и сделайте так, как в фотоинструкции с такой же электроникой. По мере накопления опыта будет появляться своё видение данных проблем. ( ... и опыт - сын ошибок трудных... )
По модели - центровка получается слишком задней. Я решил дело отказом от сервы РН и переносом сервы РВ под крыло. Знаю, люди удлиняли нос на 5см для этой же цели. Учтите это при постройке. Удачи!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey
честно говоря , чушь полная , по поводу БП , не вводи пацана в заблуждения , я тоже электронщик со стажем и военное училище связи на спиной , сча вообще программист , так вот предпочитаю всегда запасы , военные полутарные !!!
Ilyko96
не слушай , будешь заряжать и радоваться - что не отдал лишних никому не нужных денег , а двигло бери с запасом , те что советовал , не надо будет лишний грамм высчитывать , и против ветра с сильным напрягом будет идти , модель разворачивать
а так запас мощности + ничего не сгорит
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo написал(а):
честно говоря , чушь полная , по поводу БП , не вводи пацана в заблуждения
стопудово. Зачем покупать то, что есть под боком и задарма. Ампер 8-10 по линии 12В самый захудалый комповый питатель выдаст без проблем. Сам использую питатель от ЖК панели 12В 6А, отрезал разъем и напаял крокодилы.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Kigo написал(а):
sergey
честно говоря , чушь полная , по поводу БП , не вводи пацана в заблуждения
Я никого не ввожу в заблуждение, в своём посте я написал : " выскажу своё личное мнение" и только. Прислушиваться к нему или нет - решает каждый для себя сам.
Делайте как хотите, это ваше право и ваш выбор. Я абсолютный противник переделки электротехнических устройств, перепаивания и навешивания на них крокодилов и т.д.
Нравится вам так - делайте ради Бога. Купленный БП является вещью с очень длительным сроком использования. Он будет работать годы - и его стоимость растянется на эти годы, в итоге превратясь в копейки.
Опять же - это мой выбор и я его никому не навязываю.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Господа, не стоит переходить на личности и высказывать оценку предложенных советов!
Будьте более благоразумными! :-)
Достаточно рассказать о своем варианте и обосновать его превосходства. Хулить предложение оппонента не стоит.
Я согласен с sergey, - как именно делать выбирает спрашивающий. Это его жизнь и его выбор
PS. Сам пользуюсь комповым БП
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Купил сегодня клеи )
Клей монтаж (как на рисунке ниже - один-в-один, ток тюбик 125 мл)
[url=
И эпоксидку - точь-в-точь, как в статье про клеи! Потолочка была, но вся "ребристая", а гладкая - там уже она не пенопластовая, а какая-то тяжелая и, видимо, для моих целей не подходящая ))
Покупал все в "ОБИ"
По поводу электроники, думаю, Вы меня запутали - теперь вообще не знаю что мне надо ))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Всё достаточно просто, я уже говорил - не ломайте больше голову, а сделайте всё по фотоинструкции Константина. Там предельно понятно расписано. И электронику поставьте из инструкции.
После двух - трёх построенных моделей вы сами научитесь подбирать электронику.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey, да, Вы правы! Именно так и сделаю!
Просто на самом деле это первая модель, первый блин всегда комом, а на ошибках учатся )) Счас перепроверю корзину, чуток позже выложу, и после Ваших комментариев (скорее всего опять что-то забуду) вечером хочу уже заказать... Себе на Днюху ))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
В общем, вот
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Вроде все ок) вы лучше корзинку разделите на 2 в одной все что есть в наличии а в другой чего нет
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1036
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн