Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
М-1 или Цессна
Re: М-1 или Цессна
А этот товар появляется, когда суммарный вес покупки переваливает за 2,5 кг )) Переводя на русский - коробка для экстра размеров (не могу сформулировать по-русски, по-английски - oversize) Но я же буду разбивать на 2 посылки, во вторую уйдет побольше 0,5 кг, так что коробка тоже уберется и стоимость посылки поубавится )))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ладно, все, заказываю! )))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ураа )) Был сегодня на рынке, купил потолочку и клей "Титан" ))) Сходил весьма продуктивно, правда пока еще шпажки не нашел, но они, пока, не нужны... )) Начал постройку модели, (конечно это громнко сказано - только обвел сатбилизатор и киль, но руки все равно подрагивали) ))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Шпажки можно заменить отрезками деревянной линейки. Просто если есть шпажки, то резать линейку лениво
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я тут пришел в недоумение, когда не смог купить деревянную линейку ))) В магазине сказали, что деревянными больше не торгуют (причем так в 3-4 магазинах, в которых я был) ))
Такой вопросик: у потлочки одна сторона более шершавая, а другая - более гладкая... Какими сторонами склеивать тот же стабилизатор (две части друг к дружке)...???
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Гладкими лучше наружу, к ним скотч лучше липнет и просто грязь легче стереть.
Все места склейки - зашкуривать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ладно, стабилизатор и киль вырезал, сейчас готовлю РН и РВ, возник такой вопрос по петелькам. Двухсторонний скотч у меня очень толстый (при смыкании двух кусочков потолочки возникает очень толстая щель - скотч не дает сомкнуться... Мне не очень нравится такой способ) Я хочу использовать обложку из-под DVD-дисков, но возник такой вопрос: можно ли использовать в качестве петелек обложку из-под школьных тетрадок?
Типа таких:
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Можно из под чего угодно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Таки нашел тонкий двусторонний скотч, только мне он показался теперь слишком тонким... )) Ну да ладно, киль и стабилизатор склеил, вроде пока все ОК (правда клей слишком быстро засыхать начал и я, чуть было, не упустил момент склейки... в итоге край отошел, но я потом подклеил, нанеся зубочисткой каплю клея внутрь )) )
Такой вопросик: части фюзиляжа встык клеить? И еще: не слишком ли хрупким шов получается "встык"?
И третий: клеить все тем же Титан-ом, или UHU надо клеить?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Встык, Титаном, с одной стороны скотч (чтоб к столу не прилипло). Шов крепче чем соседняя потолочка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Собирал Цесну 150 из потолочки,а сын подарил Kyosho Piper J3 Cub M24 RTF
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Я петли сделал из пленки от двд коробок но показалось слабовато она что то тянется легко и я добавил
скотч молярный на 1 сторону а потом степлером прошил. Вроде хорошо получилось.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1604
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322