Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
М-1 или Цессна
Re: М-1 или Цессна
Shurik-1960,
Выкос должен быть вправо (на правую консоль крыла направлен), если тянет влево - то увеличить выкос вправо. Если выкос уже вправо и увеличивать его не хочется, то можно "триммировать крыло", подложив под левую сторону фюзеляжа кусок потолочки.
В безмоторном полете летит с креном на левое крыло или ровно?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А мои нубо-вопросы продолжаются ))
1) На шаге по вклейке шпангоутов мы вклеиваем деревянные палочки - крепежи крыла. Может ли в качестве такой палочки выступать рейка линейки толщиной 1,5мм и шириной 5мм ??? Или стоит склеить две такие рейки?
2) Каким образом проще всего отщепить палочку от линейки? Я сейчас канцелярским ножем "отрезал", может быть есть какой-то способ попроще?
Ну и общий вопросик: если что-то приклеится не так как надо, или, к примеру, мне надо будет снять впоследствии одну сторону фюзеляжа (боковую), придется все разламывать или есть какой-то более "гуманный" по отношению в самолету способ? ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Лучше 2 по толщине склеить.
Я делаю по 3 надреза с каждой стороны и она разъединяется. Надрезы не сильные, иначе есть шанс расколоть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А склеить, наверное, тоже Титаном? У меня есть UHU, Титан, Момент-Монтаж и эпоксидка 5-ти минутка...
Добавил через пару минут:
И такой вопросик: ширины шпангоутов у меня 4,5 см... Я сделал палочки - держатели для крыла длиной по 12 см... Этого достаточно? (В любой момент можно укоротить, а вот удлинить - нет)
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Титаном.
По 2 см с каждой стороны достаточно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот такой вопросик: у Вас же на модели Цессна-150, сборку которой Вы описываете в статье, стоит
И вот еще: мотораму движка располагать перед мотошпангоутом? Или двиг вообще на мотошпангоут крепится???
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
1) Расстояние 1-1.5см.
2) Сначала делается фальшмоторама из 2-ух слоев потолочки, потом к ней приклеивается моторама из дерева или другого материала, и уже к мотораме прикручивается двигатель.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Чертежи сделаны по готовой модели
Расстояние сказать не могу, цессна выведена из эксплуатации после года полетов. Ставил на глаз - так чтоб при виде сбоку торчал только пропсейвер.
Мотошпиангоут из потолочки, к нему приклеен отрезок линейки, к ней закреплен мотор
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ага, спасибо Я нашел кусочек тоненькой досочки, как раз подходящей в качестве моторамы ))
(Вы уж простите за такой объем вопросов ))
Еще, ничего, что Титан у меня какой-то слишком НЕЖИДКИЙ? ))) Ну я наклоняю бутылочку и секунд через 5-10 он только подтекает к краю...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Развести ложкой спирта или денатурата. Ложку на всю бутылку.
Со временем Титан густеет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня самая маленькая бутылочка! Тоже ложку?
Может быть он просто загустел, т.к. продавец дал бутылку прямо с витрины... На подделку - вроде не подделка, консистенция кристально прозрачная, запах, вопреки ожиданиям, чувствуется, только если поднести бутылку к носу ну и название именно TITAN WILD. Наверное просто загустел! Спасибо, Константин и Mazdok!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1626
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн