Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Cessna 150
Cessna 150
Cessna 150
Здравствуйте я хотел бы изготовить Цесну 150. У меня уже имеется опыт постройки EASY PIPER по чертежам rx3br (Я у него в кружке занимаюсь) но чего то особых навыков пилотирования не наблюдается . У всех Цесна летает и отзывы очень хорошие.
Имеется данный комплект электроники
Ещё имеется регулятор для двигла, четыре серво и не помню какая мелочь .
Хотел узнать потянет ли этот комплект Цесну ?
- Guest
- Гость
Re: Cessna 150
Движек 19 грамм, маловато. Такой хорошо пойдет на манон, можно слойку или катану поставить, можно сделать тренер в 64 см, последний можно увеличить до 75-80 см.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подборка моторов есть в статье. Ориентируйтесь на них. Этот движок тоже маловат.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно вопрос по чертежам Цессны-150?
Вчера распечатал чертежи на бумаге, сегодня приступил к вырезанию. Такой вопрос возник (в принципе еще и вчера был): что это за части модели показаны на чертеже (
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
если вы имеете в виду 5 примоугольников то да
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Ilyko96
эти чертежи - скоеиваются меж собой
первая полоска это это накладка в заднюю часть В крыле
вторая полоска - это накладка на переднюю часть В крыле , это еще и есть лонжерон крыла , который склеивается 3 штуки и вклеивается в середину крыла поперек
третья это шпонгоуты ,то есть перегордки в фюзеляже , там их приведено мало , вам понадобится больше и многие подгонять по размеру
следующая галка - это и есть V крыла , то есть ложерон крыла , кода их будете обе половинки крыльев будете склеивать между собой , и давать крылу V образную форму
последнее это хвостовой низ фюзеляжа
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Спасибо большое, Kigo! Меня интересовали конкретно две полоски и эти квадратики )) Теперь понятней )) А по приданию V крылу: надо две эти направляющие приклеить с двух сторон к лонжерону?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96
то есть первых полосок тебе надо буде 2 ,
2-х полосок - 8 штук
шпангоуты - делать уже каждый по месту
v крыла , так же как написано
http://rc-aviation.ru/cessna-150?start=3
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Спасибо большое... Попробую разобраться ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Скажите мне окончательно какой из (моторов первый или второй) подойдет на слойку потому что Konst пишет подойдет ,а если внимательно прочитать статью про слойку то выходит тяга маловата.
- Guest
- Гость
Видео моих полетов есть в статье. Летал как на 2S так и на 3S. Штатный 2205С хорош если вес авиамодели не выше 340-350 грамм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Cessna 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 521
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ