Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Удлинение силовых проводов
Удлинение силовых проводов
Удлинение силовых проводов
Всем привет.
Скажите пожалуйста, начитавшись в интернете информации по поводу удлинения силовых проводов,я так и не нашел однозначный ответ на свой вопрос,а именно(вопросов несколько).
Можно или нет удлинять силовые провода?Если можно то на сколько см максимум можно удлинить и откуда наиболее безопасно удлинять,от мотора до регулятора или от регулятора до батареи.
P.S регуль
Возможно?
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Re: Удлинение силовых проводов
Можно, но нежелательно. Удлинять провода от регулятора к батарее.
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Простой расчет по меди - 10 Ампер на 1 кв.мм. Стандартные сечения 0.75, 1.0, 1.5, 2.5, 4.0, 6.0 и т.д При токе Вашего двигателя в 20 А провода пойдут сечением 2.5 кв. мм., если ставить между регулятором и батареей. Только провода мягкие на дороге не валяются и в не во всяком магазине продаются.
Я бы не стал удлиннять провод на движке, там свои какие-то частотные процессы. К тому же при обрыве одного из трех проводов на двигле гораздо большая вероятность спалить обмотки, тогда как при обрыве питания он просто остановиться.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
однозначно удлинять от аккума до регулятора , сечение нужно побольше
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Спасибо за ответы.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
По подключению: при данной величине можно удлинять как со стороны двинателя, так и со стороны аккумулятора - помех не должно быть.
Хотя я бы отдал предродчтение удлинению со стороны аккумулятора. Со стороны регулятора к двигателю неизбежно будут возникать гармонические составляющие от регулятора(хоть и ничтожные).
По сечению: должно быть не меньше, чем на проводах, идущих от двигателя. Величина удлинения не настолько большая, чтобы задумаваться о потерях в линии и соотвественно об увеличении сечения.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
У меня мотор 2205с, регуль hobbykink 15-18A, акк нонотеч 950 3S. На см 10-15 можно удлинить провода о регуля к акку?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Удлиняйте безо всяких заморочек.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Я постоянно удлиняю см на 10-20 подвернувшимся медным проводом, потому что от регуля провода очень короткие. Никаких проблем не возникало.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Есть уже готовые провода с припаянным разъемом ХТ-60, на Катане такими удлинил - проблем нет.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Вроде на небольших токах можно и от аккума удлинять и вешают доп. емкости. А вот выше не рекомендуют:
Я как то удлинял до импеллера с самодельным мотором от CD, удлинял ESC, все в норме было.
- Vossax
- Сергей
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Предпочитаю удлинять от рега до мотора. Их можно ставить тоньше, чем от акка до рега.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Удлинение силовых проводов
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1053
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн