Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Спасибо Константину и всем...
Спасибо Константину и всем форумчанам-моделистам!!!
Спасибо Константину и всем форумчанам-моделистам!!!
ЭТО ПРОИЗОШЛО...
Это произошло сегодня, 30 марта 2011 г. после полудня...
26 марта получил посылку с аппаратурой. Стал навешивать на самолёт. Не полностью обшит в передней части, снизу даже сложенную газету приклеил скотчем, чтобы ветер не ловил, думаю лучше разбивать так. Хотел попробовать, как мне советовали, хотя бы в горизонтальном полёте. Сегодня утром передатчик и самолёт были готовы (настроил флапероны). Это случилось... Январь, февраль, март - после трёх месяцев ожидания. После обеда поехали за село, искали гладкое поле. Ехали по граверной, а поле в каких-то сорняках и небольших ямках, короче решили остановиться. Вышли из машины, а на улице небольшой ветерок, даже самолёт у меня в руках дёргало нормально. Поставил на дорогу (у него колёса большие) и думали - утром надо приехать. Пока думали, КАК дал я по газам, самолёт оторвался от земли, а дальше начался СОН. Я вспомнил что руль надо дёрнуть, он взмыл вверх. Пошли в ход элероны. Ветер по-моему швырял самолёт в стороны, а я до последнего боролся, то есть самолёт боролся с ветром. Я вспомнил, что газ можно и понижать. Когда самолёт заходил на солнечную сторону, то что я вспомнил (что нельзя залетать против солнца) уже было поздно, меня ослепило, а когда он пролетел увидел что летит вниз под большим углом (а я летал не высоко, почему-то). Опять как дёрнул руль, может в метре от земли вывернулся вверх. Итак минуты три, и слышу кричат что из-за ветра пора сажать. Попытался готовиться к посадке, и при снижении резко потерял высоту и недалеко от нас грохнул на обочину углом может 30 градусов, оторвалось крыло, я увидел как торчит мотор. Подбежали, проверил газ - мотор крутится. Даже рядом нашёл целый пропеллер. Аппаратура не пострадала. Самолёт можно отремонтировать. Напомню, размах 1,3 м полётный вес около 1 кг. Мотор KD A22-15M. Самолёт упал, а я до сих пор летаю. Это было что-то, я до сих пор в шоке. Я был уверен в себе и я очень доволен. Не знаю, вы наверное привыкле к вертикальным полётам и пилотажу... Но для моих первых ощущений - МОТОР ЗВЕРЬ. Мне просто не с чем сравнивать. Хотя тяга была небольшая при проверке, но самолёт он просто кидал вперёд.
Я забыл про флапероны (закрылки), я забыл про триммеры и центровку - я триммеровал его визуально на базе - по-моему всё было правильно, я из-за ветра просто не успел это проверить даже.
Одним словом - НЕТ СЛОВ!!!!!!!:-))))))))))))))))
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Re: Спасибо Константину и всем форумчанам-моделистам!!!
Поздравляю от всей души!!!! Судя по Вашему описанию это действительно было незабываемо!!! Еще раз поздравляю!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Поздравляю,и желаю следующих полетов не как во сне,чтобы все опробовать и посадить удачно,В общем мягких посадок,и летной погоды!!!!!!))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
так же помню когда я где-то с месяцок назад запустил свою первую цессну... это было непередаваемое ощущение....
- Guest
- Гость
Max_Gr,
ПОЗДРАВЛЯЮ! три минуты в первом полёте - оч хорошее начало! -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
спасибо спасибо ))
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Удачных полетов!
Первый взлет - самый незабываемый!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Max_Gr,
Знакомые ощущения!
Поздравляю с облетом!!!
Удачных взлётов и мягких посадок!!!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Поздравляю. Желаю, чтобы кол-во взлетов, равнялось кол-ву нормальных посадок
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Поздравляю!!! Поздравляю!!!
Я тебя понимаю, т.к. вчера были те же эмоции и ещё не прошли (отлетал первые в жизни 2 акка).
Не ожидал, но моя цессна полетела, да ещё как полетела, и триммировать не понадобилось(хотя я от счастья про это забыл)) Даже бочки и петли покрутил.
Ветра почти не было- посадил без последствий.
Удачных полётов! Спасибо всем за помощь в постройке.
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Поздравляю!
Желаю чтоб поскорей перешли от
полеты закончились. побрел домой чинить модель
к
полеты закончились. побежал домой заряжать аккумулятор!
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
вот плюс еше стало больше на 1 авиамоделиста удачных вам полетов
- igorek
- Игорь
- Пилот
- 333 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Спасибо Константину и всем...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1511
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322