Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы Новичка
Вопросы Новичка
Вопросы Новичка
Здраствуйте,
Я новичек в вашем нелегком деле, но я решил сделать одну из представленых моделей и у меня появили вопросы.
Скорее всего буду соберать модель P40 очень хочется все сделать своими руками с меньшими затратами.Вышел вот на что
Есть схемы передачиков и приемников это сделаем.
Попробую сделать электромотор из CD-rom
Можно ли все остальное сделать своими руками (севромоторы и тд что касаемо механики и управления) если есть схемы можете скинуть или советы буду очень признателен
- Guest
- Гость
Re: Вопросы Новичка
Вы знаете, не хотелось бы вас разочаровывать, но сборка передатчика потребует не только знаний микроэлектроники на уровне программирования микроконтроллеров но и умения отлаживать схемы с помощью осцилографа.
Сборка приемника - для него потребуется паяльная станция для пайки микродеталей - такая штука которая паяет горячим воздухом, ну и само собой осцилограф и программирование контроллера.
Самодельные сервы - мне кажется маловероятным, что получиться самостоятельно сделать сервомашинку весом в 9 грамм, тягой в 1.2 кг и пристойной точностью позиционирования.
Если зотите попробовать - то отговаривать не буду.
Но прикиньте стоимость, сейчас за 40-100$ можно купить 6-7 канальный комплект передатчик + приемник, сервы по 3-4$, а детали на изготовление будут стоить гораздо больше, вам ведь придется искать - корпус передатчика, потенциометры - такие которые не изнашиваются за 2-3 месяца ежедневного использования, да и остальные детали - контроллер, обвязка, антена передатчика - все это будет стоить гораздо дороже, чем дешевая аппаратура за 40 баксов.
При этом учите - сборка и отладка займет месяцев 6!
Может купить простой дешевый комплект, а потом, когда научитесь летать - переделать электронику пульта на 18 каналов с микропроцессорным управлением и неограниченным количеством микшеров?
У вас уже будет опыт понимания - что вам нужно и к чему стремиться.
моторы - на хобисити моторы стоят от 200 рублей, но если есть желание - то можете попробовать сделать.
мотор, регулятор, свитч, БАНО, алтиметры и поисковые сирены - вот то, что в авиамоделизме обычно делают своими руками, хотя - моторы уже делают редко.
Только учите - с меньшими затратами не выйдет, обычно делают просто добавляя нужные функции.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо все понятно.
Еще можете помочь подобрать все нужные детали для самолета P-40 на Hobbycity.com,а то я новичек в этом деле нефига не смыслю я вот подобрал передатчик и приемник
Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx
нужно все остальное
Помогите.Спасибо.
- Guest
- Гость
сервы HXT900 9g / 1.6kg /
мотор подбирается от веса авиамодели - как подобрать мотор для авиамодели
регулятор и батарея - после подбора мотора
вес одной и той же авиамодели может различаться на 100-300 грамм в засисимости от аккуратности изготовления, используемого клея и тд
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо за модель сервов я так понел их надо 4 штуки ?
- Guest
- Гость
4 или 3.
если на элероны поставить 1 серву то можно обойтись 3-мя.
Но 4 установить проще.
Покупать лучше 5 или 6, что бы был запас, при аварии серва может выйти из строя, впрочем, за 2 года у меня сдохло всего 3 сервы, хотя крашей я наделал на разных авиамоделях достаточно, но и то 2 из них на металке - там руль направления при приземлении не защищен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
еще такой вопрос
я посмотрел инструкцию по сбору P-40 и немного не понял как делать элероны.
1 я делаю крыло из потолочной плитки и потом на крыле я вырезаю часть и делаю из этой части элерон или мне нужно его отдельно к крылу приделывать.Немного не понятная инстукция.
и на сколько вырезается элерон на все крыло или на половину (по длине крыла)и по ширине какой он должен быть. Спасибо
- Guest
- Гость
1. да, элерон отрезается от крыла
2. Зависит от того будете ставить 2 или 1 серву. С 1 сервой проще сделать вдоль всего крыла, с 2мя - на 2/3 крыла (ближе к внешнему краю).
Для авиамоделей эффективная площадь элеронов = 12-15% от площади крыла.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а как лучше поставить ? 2 или одну
я понимаю так 1 серву на крылья
и 2 на хвост или не так ?
- Guest
- Гость
Вот что мне посоветовали для P-40
1передатчик + 1приемник для самого начала соидет и такои комплект
2 сервомашинки
1 аккумулятор для питания передатчика
1 мотор
1 регулятор оборотов
1 а лучше 2 аккумулятора для питания мотора
1 зарядное устроиство для того чтобы зарязжать акк в передатчике и тяговые аккумуляторы - как минимум такоеhttp://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6507&Product_Name=Turnigy_2-3_Cell_Lipoly_Balance/Charger
пропеллеры 5шт
- Guest
- Гость
какого размаха авиамодель?
Если метр - то нормально, если 80 см, то большеват
зарядник очень слабый, если только на совсем первое время.
про LiPo в передатчик ничего не скажу, сам не пользовал такой и отзывов о подключении 3S LiPo не читал.
Сервы надо или 3 или 4 - РВ, РН, элероны(1 или 2 серво)
Винты лучше брать разные от 8х4.7 до 10х4.7, включая 8х6. Тк винт подбирается под авиамодель, не факт что понравиться летать с 8х6. Минимум по 2 штуки каждого.
Потом остановитесь на каком то одном, его и будите докупать по мере надобности.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
вопросы по поводу материала
1 сегодня смотрел плитку потолочную для авиа модели нашел одну плитку с одной стороны цветная с другой нет, но она какая-то не плотная в плане гнется лучше чем с узором так и должно быть?Она как будто менее плотно чем с узором
2 и еще попробовал распечатать чертеж на принтере Cannon как у вас в инструкции, но все время получается не правильно с краев обрезается рисунок на абзац и из-за этого не верные размеры получаться при вырезки объясните где я ошибаюсь
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы Новичка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 734
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322