Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Турнига не биндится, помогите!
Турнига не биндится, помогите!
Турнига не биндится, помогите!
Получила наконец передатчик с приемником, Turnigy 9x, стала попытаться сбиндить. Все делала по инструкции, все получалось до тех пор, пока не вставила в приемник серву и не включила передатчик, после чего светодиод приемника начал моргать, серва на движения стиками не реагирует. Перемычку вставляла в предпоследний 9-ый канал, где на наклейке написано, что для батареи. Где-то в отзывах на паркфлаере прочитала, что вставлять сервомашинки надо квадратиками, где видны металлические части разъема,вверх. так и вставляла. Помогите пожалуйста, я вообще ничего в электронике не понимаю. Спасибо!
- Guest
- Гость
Re: Турнига не биндится, помогите!
Dyadina для начала если приёмник моргает значит питание есть послевтыкаете перемычку и сзади аппаратуры на вч модуле есть кнопка, подносите к передатчеку приёмник и нажимаете эту кнопку после всё пере загружаете но сначало включаеле передатчик а после приёмник. должно заработать.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Dyadina написал(а):
Где-то в отзывах на паркфлаере прочитала, что вставлять сервомашинки надо квадратиками, где видны металлические части разъема,вверх. так и вставляла.
разъем сервы должен быть вставлен так, что бы коричневый(черный) провод был внизу приемника.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
передатчеку приёмник и нажимаете эту кнопку после всё пере загружаете но сначало включаеле передатчик а после приёмник. должно заработать.
Малость не так объяснил, включаете приемник втыкаете в канал бинд перемычку,нажав,и удерживая кнопку на передатчике включаете его,лампочка перестанет мигать на приемнике,все,вынимаете перемычку и вставляете для контроля серву,и будет вам счастье)) Удачи!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
ААаа, ввбще вы все непрвильно говорите
Буквально вчера биндил турнигу...
Перемычку биндинга включаешь не в последний, а в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ разъем. там на приемнике косяк с обозначениями.
Темный провод питания должен быть снизу...
Ну потом по инструкции.....
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Видео по привязке приёмников
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Joe
Привет,просто у меня 3 приемника от турниги и 1н от авионикса 6канальный,все биндились абсолютно одинаково,и все работает,у меня этикетки нормально приклеены)) Всем удачных настроек!!И мягких посадок!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
вот нструкция по биндингу приемника
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Joe написал(а):
ААаа, ввбще вы все непрвильно говорите
Буквально вчера биндил турнигу...
Перемычку биндинга включаешь не в последний, а в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ разъем. там на приемнике косяк с обозначениями.
Темный провод питания должен быть снизу...
Я бы так не сказал , сегодня биндил и перемычку воткнул в последний канал и всё забиндилось да и ещё Joe разницы нет как воткануть перемычку тамже верхний штырь в приёмнике соединяеться с нижним одним проводом и что так воткнул или наоборот всё равно будет биндеться!
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Народ, спасибо за ответы, но у меня все равно ничего не получается. Описываю процесс:
1.-вставляю перемычку в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ канал приемника (так, чтобы квадратики, где видны металлические части разъема, были кверху - так же получается, если вставить серву так, как вы написали).
2.-вставляю аккумулятор в приемник - светодиод начинает моргать.
3.- нажимаю кнопку bind на передатчике, после включаю его, удерживая кнопку (то что передатчик в режиме ppm предварительно убедилась).
4.- светодиод приемника перестает моргать и светит ровным светом.
5.- вырубаю передатчик.
6.- вынимаю акк из приемника. вынимаю перемычку.
7.- вставляю сервомашинку во 2-ой канал так, как вы написали.
8.- вставляю аккумулятор - светодиод не горит.
9.- включаю передатчик- светодиод приемника начинает моргать, серва, если сильно прислушаться, очень тихо жужжит, но не двигается и на движения стиками не реагирует.
В общем мне похоже просто "повезло" с комплектом. Наверно че-то там надо паять, а я не очень то умею, да я бы паять научилась, тока в электроние полный ноль и че там паять вообще не знаю и не понимаю.
- Guest
- Гость
Dyadina всё у тебя нормально я сам чтобы заработал приёмник 2 дня мучился. Сначало думал испорченый прислали. Попробуй включить аппу а потом приёмник должно сработать.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Процесс бинда вроде нормальный.
А вы пробовали подвигать сервомашинку вручную, когда она подключина?
Она свободно проворачивается, или встает потом на место?
И как вы запитываете приемник? Через регулятор, или отдельным аккумулятором?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Турнига не биндится, помогите!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1721
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322