Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Турнига не биндится, помогите!
Турнига не биндится, помогите!
Re: Турнига не биндится, помогите!
А, то есть от ноута подойдет провод? Это хорошо, осталось тока придумать способ, как согнать с ноутбука брата - у нас ноутбук старый, его аккумулятор давно сдох, поэтому он только от розетки работает, а брат с ноута не слезает .
Народ, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ, я думаю что с таким кол-вом блондинистых вопросов меня на каком-нибудь другом сайте давно уже послали бы куда подальше . Я бы без вас вообще никогда Авиамоделизмом бы не занялась. Я же 99% информации сдеся черпаю. Кстати, мысль собрать самолет самой у меня возникла, тока когда я на этот сайт набрела .
- Guest
- Гость
Dyadina
молодец
только посматри на ноутбычном - вых напряжение , оно обычно 19 вольтовые , а зарядник до 18 вольт , можете пальнуть , еще БП бывают 12 вольт - к колонкам и мониторам
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Dyadina,
Удачи в постройке и полетах! Ждем обзора о первом полете
Про ноутбучный - соглашусь с Kigo, необходимо посмотреть что на нем написано.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не забудьте питать приемник от регулятора или отдельного BEC, а то от 3S батареи приемник точно сгорит!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Кстати именно эти сообщения от Dyadina меня сподвигли реализовать и написать статью
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1895#p33042
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Dyadina написал(а):
Я бы без вас вообще никогда Авиамоделизмом бы не занялась.
Девушка за штурвалом! Ради этого многие бросят все дела. И помогут в любое время дня и ночи
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Спасибо! Правда пока не за штурвалом, а за передатчиком). Но надеюсь до штурвала недалеко
- Guest
- Гость
Варианты с питанием:
1)В каком городе живете? Есть всякие там "ЧИП-ДИП" и т.д., в них бывают всякие разные БП. Надо просто смотреть, чтобы было не меньше 12В 2А.
2)Автомобиль есть? Можно на время "одолжить" аккумулятор. Только вот "автомобильная" зарядка не подойдет - у нее напряжение скачет...
3)"Бесперебойник" есть? (УПС, UPS). Там стоят аккумуляторы 12В 7АЧ. От такого можно подзарядиться. Главное - чтобы бесперебойник в это время был отключен от сети и выключен.
Ну и п процессе экспериментов главное -полярность не попуттаь...и провода не коротнуть...
А переделка компьютерного БП в источник питания -сложновато...(не в обиду - для девушки...)
Тут и мужик не всякий поймет, что куда паять..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Из соседней темы дам ссылку. Очень понятно, очень просто, очень дешево, но за запчастями придется идти
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
В статье по этой ссылке не описан следующий момент: для устойчивой работы такого блока питания на канал +5В скорее всего придется подключить автомобильную лампочку ватт на 20. Без нагрузки блок либо не запустится, либо напряжение на его выходе не будет хорошо стабилизировано. Если в блоке питания стоит достаточно мощный вентилятор, то можно ограничиться резистором, величину сопротивления которого придется подбирать экспериментально - чтобы обеспечивался надежный запуск БП без нагрузки.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Турнига не биндится, помогите!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1310
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322