Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Начало пути Globus, строим CESSNA 150
Начало пути Globus, строим CESSNA 150
Начало пути Globus, строим CESSNA 150
Давно собирался собрать модельку, вот и пришло время. Был выбран CESSNA 150 как самая активная моделька для начинающих.
Тут уже собралось множество тем про этот самолет, ну я 1 из тех кто решил создать свою тему аля "Блог"
Начну как и многие со списка заказов на
03-04-2011 18:11:40
- Globus
- Denis
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Re: Начало пути Globus, строим CESSNA 150
Привет.Винтов 2 упаковки на всякий,у меня по началу летели только в путь)) Сервы на всякий по +1 к каждой,
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Globus, нет, или оплатить сразу и отправиться посылка как соберется или подписаться на уведомление по емайл о поступлении.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я пришел к выводу, что проще оплатить и ждать - может прийти мало, оповещать не будут, а только разместят в посылках тех, кто раньше заказал. У меня так было - в посылке товар появился, а на сайте - нет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Попробую дать свой первый, надеюсь, дельный совет ))
Во-первых вторую пачку винтов (9x4.7) добавь, те, что у тебя - лучше для ветренной погоды, а 9х4,7 - для обычной (слова Константина)
Во-вторых, по советом многих пользователей я в свою посылку добавил еще один аккумулятор (выбери из списка электроники в статье по сборке Цессны) у меня такие:
В-третих, давно измытая тема по сервомашинкам, советую взять 4шт 9ти-граммовых и 1шт 5ти-граммовую. Объясню. У многих новыичков почему-то вылазит в итоге задняя центровка модели. Поэтому надо максимально разгрузить хвост. На руль направления можно поставить 5ти-граммовую, а вот на руль высоты - 9ти-граммовую (думаю понятно), ну а на элероны ставь 9ти-граммовые. Еслия я не прав - исправьте, но мне кажется это наиболее разумный вариант. Сам я сделал ошибку (не серьезную, но все же) у меня в посылке 5шт 9ти-граммовых и ни одной 5ти-граммовой. Если бы я делал заказ сейчас, то делал бы так, как посоветовал. Ну и 1шт или, еще лучше, 2шт запасных сервок...
В-четвертых, не нашел в списке БП для зарядника, или Вы собираетесь питать зарядку от компьютерного БП? У меня
В-пятых, себе я заказал еще
Ну и в-пятых, я себе еще
Вот, собственно мои комментарии. Они обоснованы моими микроскопическими знаниями, которые мне дали Константин и остальные участиники форума, за что я им ПРЕМНОГО благодарен и никогда не забуду )))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ну чтож заказ оплачен будем ждать, пора искать потолочку и клей в питере....
- Globus
- Denis
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Кроме квадратной потолочки ищите и длинную (160Х1000). В форуме писали, что это редкость, а у нас в магазинах она есть. С такой потолочкой не придется стыковать детали фюзеляжа. Их можно будет вырезать цельными.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
вы с питера? подскажите в каких магазинах бывает.
- Globus
- Denis
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Ilyko96
все верно
вот только не огрчачайся с сервами , насколько я понял что твоя посыль еще в пути , а 9 гр машинки намного надежнее , у двух моих друзей 5 гр машинки долго не ходили , быстро ломаются, а вот 9 гр служат отлично , что бы избегать задней центровки - сервы надо ставить ближе к крылу , делов то
и бп из китая а бы не стал тащить , но это я тоде говорил по отзывам на паркфлаере и на хобкинге их не хвалят
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Игорь, я уже подумываю над тем, чтобы сервомашинки в отсеке под крылом разместить, а тяги через вклеенную соломинку через фюзеляж вывести... Думаю, задняя центровка пропадет так...
По поводу сервомашинок - успокоили )))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96
ну подумать то можно ,но пока не придет электроника и ты ее всю не пощупаешь , кипишить вообще не стоит
да и задняя цетровка появляется когда ставят слабые легкие моторы , и аккумы малой емкости
на моей цессне пришлось еще 16 гармм на хвост лепить , сильно передняя центровка была
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Вот и лежит у меня цессна - полуфюзеляж (только боковые стенки) киль да стабилизатор... и две половинки крыла ))) А склеить не могу - надо в руках повертеть, посмотреть: что да как... ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Начало пути Globus, строим CESSNA 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 809
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн