Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Тахометр
Тахометр
Тахометр
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, купил тахометр
Только вот не пойму работает он или нет? Включаю , подношу к вращаещемуся пропеллеру, он показывает 30 тоже самое что и на картинке, цифра не меняется. Правда если к пропеллеру не подносить, он показывает тоже самое. Может я что то делаю не правильно?
- Mirage544
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Re: Тахометр
Думаю надо для начала выбрать количество лопастей пропеллера.
У самого такого нет, так что точно не подскажу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Выбрал 2. С увеличеним колличества лопастей верхняя цифра уменьшается.
- Mirage544
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
У меня другой тахометр - для промышленных целей. Так там надо отражающую полоску скотча 1х1 см наклеивать на лопасть и в эту зону светить лучом. Для надежности можно на обе лопасти наклеить, потом число оборотов с дисплея делить на два.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
3000 Это частота мерцания лампы накаливания. Думаю что надо проводить измерения не при "лампочке Ильича, а при солнечном освещении. У самого самодельный сервотестер совмещенный с тахометром. Так вот тахометр пока на стадии доделки(оптодатчик)
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
3000 Это частота мерцания лампы накаливания
Тоесть?3000 гц?
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Лампы работают от сети 50 Гц 220 В !Поэтому могут мерцать с частотой 50 и кратной .Если они энергосбергающие новых поколений то могут и с другими частотами мерцать! Глазу не заметно а прибор воспринимает.В нете гдето читал что измерения проводятся при естественном освещении (но за именно эту модель сказать точно не могу)
- BATMAN69
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Этот тахометр работает на принципе подсчёта изменения освещённости своего чувствительного элемента. Для измерения оборотов пропеллера необходим широкополосный источник света, например солнце, небо или луч фонарика в конце концов. Как известно бытовая электрическая сеть работает на переменном токе 50 герц. Из-за этого осветительные приборы мигают с такой же частотой, что впрочем не заметно человеческому глазу. Ваш тахометр и измеряет эту частоту. 50 герц х 60 сек = 3000 об/мин. Вот он и показыват 30!
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
лампа накаливания, работающая от сети 50Гц будет моргать с частотой 100Гц. Умножаем на 60 секунд, делим на 2(количество лопастей) получаем 3000
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
как все просто оказывается
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Чет я не верю,что бы этот китайский свисток имел такую чуствительность.Когда пользовался тахометром(тоже моделный)никогда не заморачивался,при каком освещении мерить .Чет у Васс там с настройками или алгоритм измерений нарушен.ИМХО,
Инструкции то нет,наверно?
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Направляю "китайский свисток" в окно, показывает 0, направляю на лампочку, показывает 3000.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Тахометр
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 779
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн