Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
VladOdUA,
Добрый вечер. Если не затруднит, можете еще раз выложить чертежи в компсе или автокаде, старые ссылки битые(
Заранее спасибо)
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Здравствуйте коллеги!
У меня вопрос такого характера... Я сейчас "теорию крыльев и винта" начал читать, но пока до ответа на свой вопрос не дошел, и очень уж книга специфическая... много диаграмм и формул... Вопрос мой касается и самого Икара, и, в то же время, и другие модели... В общем, вот сам вопрос - как влияет профиль крыла на летные характеристики самолета. Вот если на Цессне плоско-выпуклый профиль, на Икаре, наверное, двояковыпуклый S-образный... и есть еще просто плоские - например у "Рамы под ФПВ"...
1. Я понимаю, что для Икара этот профиль уже проверен и подобран, но все же хотелось бы знать насколько плоско-выпуклый профиль будет для икара хуже, чем двояковыпуклый S- образный. На чем это отразится?
2. можно ли на Икаре заменить имеющийся профиль на плоско-выгнутый, коий мне сделать проще... и к чему это приведет?
Заранее спасибо!
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
пробежался по ссылкам, все битые(((
может кто поделится чертежами в формате автокада ?
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вот мои чертежи DWG Икар 1600
С права на чертеже немного измененный дизайн фюзеляжа и примерка камеры мобиус.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Миш у Владислава (VladOdUA) чертеж хорош и понятен
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Полеты моего икара
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Красивый ролик. Захотелось лета .
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
И в очередной раз смотришь и сам себе говоришь - все таки как велика и прекрасна наша страна! Отличный ролик! Самолет летит очень стабильно!
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Ruriks,
VladOdUA,
Спасибо! Рад, что что понравилось.
Ruriks,
Наверное поздно,но увидел выше Ваш вопрос по профилям... у меня плоско-выпуклый в точности как на мотопланере "стремительный", поэтому передняя кромка сделана прямой. только корневая и концевая хорды больше на 1 см, соответственно остальные данные профиля просто пересчитал.
корневая хорда
концевая
единственное в 2 см от задней кромки полоска потолочки, шириной примерно 4 см, для прорезки элеронов. крыло крепится на резинках, в результате чего появилось дополнительное окно для доступа к внутренностям фюзеляжа.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
хочу собрать эт прекарсную модель, а все фотки в статье(http://rc-aviation.ru/ikar-1600-fpv) пропали ((((
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Фотки на совести автора.
Скажите спасибо таким людям как Сергей Опека, Десногорск (обитает на паркфлаере)- когда я ввел систему бекапов фото и видео, он и его соподвижники изошли на говно - дескать фото и видео копируется,а не должно. Тут летали и маты и обвинения и куски фекалий.
Мне такое в свой адрес было не нужно, так что потер скрипт. Теперь - что есть то есть. Пропадающие фото в статьях и видео в форуме - на их совести.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 943
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн