Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
подбор электронной начинки - нужен совет
Re: подбор электронной начинки - нужен совет
лучше HXT500 5g, но можете поставить 9 грамм по всем рулям. Я делал экономию веса для таскания фотоаппарата, но как оказалось 12 грамм разницы между 9 граммовыми и 5 граммовыми авиамодель даже не замечает.
зарядник берите на свой вкус, я их оба не пользовал, так что ничего сказать не смогу.
винт - пластиковый.
я бы поставил
к пропсейверу посмотрите еще гдето там же 10ток резиновых колец отдельно.
кстати, если менять воздушные винты, то быстрый, то медленный, то стоит купить 2 пропсейвера - тогда смена винта, только чуть ослабил пропсейвер, снял один вместе с винтом, одел другой (тоже с винтом), подтянул.
есть смысл ставить в ветерок более тянущий 8х6
Вся аппа может быть перенесена на любую авиамодель размахом 85-120 см и весом до 700-800 грамм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1. Я бы сервы все взял 9 грамм.Брал две 5 грамм-так и валяются(шибко слабы). 2. Регулятор взял бы с запасом и "на вырост"-SuperSimple 30A.Различие в весе всего 4 грамма,а надежней будет в разы. 3. Turnigy 2300mah AA battery NiMH нужно не две,а 8 шт. если это для передатчика. 4.Ну и пропеллеры я всегда беру "APC"(ну это лично мое мнение,как бюджетный вариант).Те ,что выбрали вы на мой взгляд "не из этой оперы".
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Упс.Пока писал konst уже пояснил.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
konst хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сравнения винтов APC и GWS.Просто GWS не юзал.Они показались мне какими то хлипкими с виду.И ли ниче?Метод их крепления?,А то основание винта с отверстием под вал выглядит подругому,гораздо миниатюрней.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПСАСИБО!! А вот вопрос можно зарядку как я писал в 10 посте потому-что по бюджету))) И ещё чем разница пластиковые и деревянные??? деревянные дешевле он 70 руб а тот 120, или я ошибаюсь???
- Guest
- Гость
Зарядка пойдет на первое время.Просто дольше заряжать ,нет функции разряда(липо хранить полностью заряженными нельзя,а вдруг полетать неполучилось,а аккум зарядил.Я делал так-снимал винт и включал двигатель на 5-10 минут на средних оборотах),ну и нет ручных настроек по току ,окончанию заряда и так далее. 120 р это за 6 винтов ,они идут сразу пачкой GWS EP Propeller (RD-8060 203x152mm) (6pcs/set), (6pcs/set)-как раз означает количество.Они легче,и ударопрочней.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
APC - жесткие винты для больших оборотов. Например толкающий винт на Су 47 с мотором на 1500 оборотов и 3S липо - подойдет как раз.
на 2S батареи с 1500 оборотами - будет "промешивать воздух", те не отдавать полную тягу.
Тяжелые, крепятся жестко
GWS c пометкой SF (они бывают DD и SF, если пометки нет, значит SF) имеют расширение на конце - лопату, при больших оборотах не эффективны, но на низких оборотах (1/3 газа) позволяют получать макисмальный поток и лететь с низкой скоростью.
ставятся на пенолеты с 1200-1500 и 2S батареей или 800-1000 оборотов с 3S
Крепятся через пропсейвер, если модель задевает винтом землю (конечно же при этом винт не должен вращатся на полном газу), то прогибается сам винт + он наклоняется на пропсейвере.
винт при этом не ломается.
Серия DD по характеристикам больше похожа на APC серию. Только легче
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Немножко рнепонятно.
konst написал(а):
(они бывают DD и SF, если пометки нет, значит SF)
Я вижу ,что они бывают DD и RD , а SF идут отдельным наименованием от GWS в разделе пропеллеры.Ну а в общем суть понятна.Спасибо.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
ВСЕМ СПС!! konst и ещё вопрос а какой у вас зарядник может это есть на
- Guest
- Гость
Зарядник использую IMax B8. Есть его более дешевая версия IMax B6, различие в количестве банок которые можно заряжать, на B8 можно заражать 8ми баночную батарею или 2 4-х баночные.
У меня немного другой мотор
Винтов рекомендую взять несколько разных диаметров и шага 8х4.7
8х6
9х4.7
можно еще 8х4.3
Обычно я на новой авиамодели или на новом моторе пробую 3-4 разных винта, оставляю тот, который больше понравился
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а как понять 4-х баночные?? чё такое банки???
- Guest
- Гость
Банки это количество элементов питания
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1304
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet