Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
подбор электронной начинки - нужен совет
Re: подбор электронной начинки - нужен совет
Хорошую скорее всего Вы не найдете в пределах указанной вами суммы:-) только если б\у
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Смотря что подразумевать под хорошей.
Без компьютеризованной настройки можно взять spectrum 5
Можно взять хоббикинг 6 каналов с настройкой с компа
С компьютеризированным дисплеем, электронными триммерами и микшерами аппа стоитот 6 тр.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Без компьютеризованной настройки
это как? настраивать по компу? подскажите что лучше чтоб года на 2 служила и нормальная для новичка? А то говорят если взять хоббикинг 6 каналов то она плохая и всё равно менять. Опишите что за аппа spectrum 5 может кто брал, нормальная или как?
- Guest
- Гость
Есть статья про Аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx
Там же есть русская инструкция.
Спектрум 5 - почти тоже но без возможности микшеров и настроек разных с компа.
А что вы считаете хорошей аппаратурой?
У меня один знакомый летает на хайтек Оптик-6 спорт, по функционалу гораздо меньше чем в хобикинг. Считает ее хорошей, летает уже более 4-х лет, как обычно на авиамодели, так и по FPV.
Другой знакомый не считает свою 9ти канальную за 15 тр хорошей, так как в ней нет возможности программно сменить моду и нет поддержки двух сервомашинок на руль высоты.
Так что вопрос в критериях нормальности. Я считаю что на аппаратуре должны быть: цифровой дисплей, цифровые триммеры и возможность разных настроек микшеров прямо в поле.
Такая аппаратура начинается по цене от 200 баксов.
В нижнем ценовом диапазоне вышепредложенные комплекты лидируют по отношению цена/качество.
хоббикинг более модернизированная с частью цифровых настроек, спектрум более именитый и проверенный временем.
Все что не имеет цифры на борту - через полгода/год менять будете. Служить будет и дольше, только не удобно все это.
Если не менять то Turnigy 9X 9Ch + комплект передающий модуль и прииемник или Spectrum DX6i
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
всем привет. konst я совершенно запутался я сделал m-3 он у меня вышел по весу около 700 гр. если не трудно я знаю что это уже спрашивали миллион раз выложить ссылки на все что мне нужно будет на hobbicity от мотора серво, распределитель и тд я делаю все это в первый раз боюсь все перепутать.
огромное спасибо заранее
- Guest
- Гость
лучше было бы спрашивать в теме по видеоинструкции, я отвечу вам в ней.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ок
- Guest
- Гость
Извините за нубские вопросы (наверное уже я всех достал) вообщем где достать бамбучины (палочки) я искал на
- Guest
- Гость
они продаются:-) в качестве шпажек для шашлыка:-) или в подставке под сковороду икея:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Если заменять то лучше карбоном. Есть на хобисити и в ефлае.
Сам предпочитаю бамбучины, более короткие но более толстые - палочки для шашлыков, брал в Ашане и на "блошином рынке" у вокзала, в ашане стоимость 200 шампуров около 16-20 руб за пачку. Бывают не всегда.
Подставка под сковороду - хороший донор более тонких и длинных (40 см) бамбучин, стоимость 40-50 руб, брал, как уже сказали выше, в икее.
Бывают и бамбуковый скатерти, занавески - в них бамбучины еще длиннее, но как то необходимости в метровой длинны бамбучинах не возникало, поэтому не покупал
Проволока с потолочкой не дружит - при нагрузках протыкает или режет потолочку, но может использоваться на тягах или шасси. Лучше брать проволоку ОВС - стальная, закаленная, ее еще называют рояльной.
Вместо бамбучин можно резать линейку длинной 50 см. Тонкими полосками, аккуратно по 3-4 реза ножем для бумаг с каждой стороны, за раз не получиться - расколется линейка.
Линейка более тяжелая, менее гибкая. Там где бамбучина прогнется и вернется в прежнее положение - линейка или не согнется или сломается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну опять у меня глаза разбежались моторы другие увидил : вот первый вроде норм, А ТЯГА АШ 1850g
- Guest
- Гость
demon01 пора бы определиться.По моторомам-лично мой совет(а когда-то совет мне от конста,и за это я ему благодарен) возьмите серию KDA.На мой взгляд довольно выносливые движки,полный комплект(двиг,пропсейвер с 3 резинками,адаптер для крепления винта с обратной стороны,разьемы для соединения с регулем,запасной вал со стопорным кольцом.У меня есть такой
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1320
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet