Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Коллекторный регулятор?
Коллекторный регулятор?
Коллекторный регулятор?
Есть два двигателя с двумя проводами питания, красным и синим. Насколько я понимаю, это коллекторные двигатели?
Известно, что они работают в диапазоне напряжений от -7 до +7 V (При изменении полярности крутится в разные стороны).
Подскажите, где поискать регуляторы для таких двигателей, так чтобы их можно было каким-либо образом подключить к обычному приёмнику.
Видимо это должен быть регулятор с реверсом.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Re: Коллекторный регулятор?
Если других вариантов не найду, придётся паять. С паяльником дружу, но это для меня много возни и лучше было бы найти готовое решение.
Ну или у кого есть желание повозиться с паяльником, я могу заказать такие регуляторы за деньги.
Сегодня разговаривал с парнями в одном из магазинов. Они говорят, что обычно коллекторные регуляторы с реверсом делают для автомоделей (как и сказал товарищ kazenak), но реверс в них работает от определённых действий с курком авторадиоаппаратуры, а чтобы работало как мне нужно (реверс автоматически срабатывал в зависимости от направления отклонения стика), то это не каждый регулятор с реверсом умеет. У них в наличии таких нет.
Посоветуйте, пожалуйста, по каким параметрам, наличию тех или иных функций искать такой коллекторный регулятор с реверсом, чтобы он чётко управлялся одним стиком с авиа-радиоаппаратуры? Может быть порекомендуете конкретные модели?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Доброго времени...!Хотел бы узнать-а коллекторные рег.должны издовать какие либо звуки типа как на безкол-х иль всетаки подцепил и запустил?(по сравнению с без-ми при первом пуске -стик в верх двиг пропищит....)
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Да должны пищит рег а не движок это скорее всего програмируемый рег!
- Guest
- Гость
ну понимаю что рег. пищит а не двиг...А если он не пищит?но двиг стикам подчиняется?(а что за рег-фиг знает...знаю что стоит один на две коллекторные турбины)
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
снимал как-то с рега термоусадку и что-то не заметил там "пищалки"..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
manych написал(а):
реверс в них работает от определённых действий с курком авторадиоаппаратуры, а чтобы работало как мне нужно (реверс автоматически срабатывал в зависимости от направления отклонения стика)
Я конечно могу ошибаться, но курок в передатчиках (для автомоделей) это тот же самый стик как и для авиомодели, сигналы там одинаковые...при отклонении стика в одну сторону от центрального положения мотор работает в одну сторону, при отклонении в другую-в обратную.(ИМХО)
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
kazenak, не секрет. Так получилось, что имеющиеся у меня редукторы уже оборудованы коллекторными дрыгателями. Конструкция достаточно неразборная, чтобы менять их на бесколлекторные.
Подскажи пожалуйста, как понять, для указанного тобой регулятора одинаковая ли зависимость скорости вращения от положения стика при отклонении в обе стороны? Поясню вопрос: меня озадачило, что в одну сторону ограничение по току 50А, а в другую всего 20А. Не значит ли это, что скорости будут различаться? Мне нужно абсолютно одинаковое управление мотором в обе стороны.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
А вы не думали что можно уменьшить расходы на движение вперёд в пульте!
Тем более ток зависит от его потребления , значит если напряжение туда и обратно равное то обороты тоже, поскольку коллекторник згорит от 10 ампер!
- Guest
- Гость
Здравствуйте , имеются два регулятора коллекторных
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Коллекторный регулятор?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1103
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн