Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy9x
Turnigy9x
Turnigy9x
Привет всем!! Сегодня пришла аппаратура и остальная электроника и при подключении появился странный эффект. Как только включаю, передатчик серва начинает слегка дергаться туда и обратно. Про этот эффект написано даже в инструкции. "Если есть нежелательный зуммерный звук, исходящий из сервомотора, есть вероятность слишком большого сопротивления органа управления. Найдите и исправьте проблему." Но в ней нет самого главного, как исправить это)) А в остальном все работает нормально. Подскажите пожалуйста как это исправить? Я пока в этом полный нуб и это моя первая апа и т.д. Заранее большое спасибо!
- Guest
- Гость
Re: Turnigy9x
Это вроде серва в 0 встает,пусть знающие еще подскажут,может я ошибаюсь,но у меня так же,после вкл аппы должны вставать в 0е положение и молчать,удачи
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Я чуток поторопился с написанием темы, уж очень хотелось запустить самолет)) Страницей ранее про это написано в теме "дрожание сервы" Это получается что нужно заказывать новый приемник?((( К чему данный эффект может привести при эксплуатации? Так хочется завтра запустить.
- Guest
- Гость
сомневаюсь что приемник неисправен! Во первых мало информации! Какой регулятор? Какая батарея? Какие сервы и сколько? Все сервы дергаются или одна? В приемнике применен толстый стеклотекстолит и "камни" имеют достаточно мелкий размер что бы при сравнительно небольшом ударе выйти из строя. Так что доводы о неисправности после падений 50/50.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Самолет не падал, он даже еще не взлетал (все электроника подключена пока только на столе). Все новое, только сегодня пришло. Дрожание происходит на всех каналах и на всех сервах. Дрожание не сильное, больше похоже на вибрацию. Электроника: Регулятор НК-20А ВЕС2А, Сервы НХТ500, Акум NANO-TECH 460mah 25-40с 2cell., в передатчике пальчиковые батарейки.
- Guest
- Гость
попробуй отсоединить сервы от тяг и включить.
у меня тоже жужжат пятиграмовые когда включаешь, но стоит подвигать стиками и все становиться как надо за девятиграмовыми такого не наблюдалось )
- apastroff
- Александр
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Тяги к ним не подключены, говорю все лежит на столе. С 9-и граммовыми тоже самое. Стиками двигал, как только возвращаются в нейтральное положение опять дергаются. Хотел уточнить. Когда подключаю питание на приемник сервы чуть поворачиваются и стоят ровно, затем включаю передатчик они поворачиваются в другое положение и начинают подергиваться туда, сюда.
- Guest
- Гость
Сначала включается передатчик, потом приёмник.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
А аккум заряжен?, у меня так было(правда что при включенном передатчике, что при выключенном) подергиваются сервы, особенно когда стиками меняешь их положение...
Может так же какие-нибудь наводки, попробуй передатчик отодвинуть от приемника(например уйти в другую комнату).
Kovian написал(а):
Сначала включается передатчик, потом приёмник.
у меня например при включении как по мануалу(сначала приемник, потом передатчик) двигатель не запускается, только двигатель(регуль ХС), а при включении, как вы сказали-все нормально, везде есть свои особенности.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
ну во первых зарядить аккумулятор! Во вторых сервы по одной подключать. В третьих посмотреть как на дисплее передатчика ведут себя шкалы стиков. Возможно стики нуждаются в калибровке.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Еще вариант - рядом работает точка доступа 2,4ГГц...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Добрый день. Подскажите пожалуйсто. Включаю передатчик, подаю питание на приемник.
Все сервомашинки приходят в центральное положение и то ли от двигателя то ли от регулятора
выдается такои противный писк 1-2 сек и замолкает. Этот писк так и должен быть? Потом все работает.
И вот еще подскажите как микшировать вторую серву на элероны. Её в 6 канал вроде включают и микшируют
А то стрич и паять не хочется так как нет Y кабеля.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2281
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн