Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy9x
Turnigy9x
Re: Turnigy9x
Акумы зарядил, сервы включал по одной, хоть все сразу, все тоже самое, вибрация серв идет во всех каналах и у всех сразу, то есть втыкая в любое гнездо приемника серву, она вибрирует . Последовательность включения приемника, передатчика не чего не дает. Как только включается передатчик сразу начинается вибрация. Удаление передатчика тоже не какого эффекта. При перемещении стика, серва перемещается как надо (на мой взгляд), но вибрация сохраняется всегда, во всех положения стика. Я вообще в полном расстройстве((( А что за точка доступа 2,4Ггерц? Кстати!! А есть разница как втыкать серву в приемник, или для сервы полярность не имеет значение?
- Guest
- Гость
Если вы воткнете серву подругому, то она просто не будет работать у вас.
А если дрожащую серву пальцами немного подвинуть(найти то положение, при котором она не будет дрожать),она все ровно дрожит?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Я имел в виду точку доступа сетей WiFi 2,4 ГГц. Может быть расположена за стенкой у соседа или включена (не выключена) в ноутбуке.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dekabrist написал(а):
А есть разница как втыкать серву в приемник, или для сервы полярность не имеет значение?
что есть полярность? У сервы три вывода питание,земля и информационный вход. Если провода из разъема не выдергивать для ИКспериментов то спалить НЕВОЗМОЖНО. Сделана защита от дурака-питание в центре. Так что просто не будет работать. А как насчет стиков? На дисплее передатчика дрожание есть? И еще, я бы в первую очередь регуль заменил или запитал бы от надежного источника 5В и с рабочим током не менее 1А.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Стики на дисплеи не дрожат и находятся по центру, источник 2,4 Ггерц тоже не причем так как попробовал в разных местах. Я кстати забыл маленькую мелочь. При сборки моего приемника, китайцы видемо очень торопились и провод который идет к антенне был зажат между половинками корпуса. Я раскрутил корпус и поправил провод в паз, где он должен быть, но провод был смят в этом месте. Может из за этого быть такое и можно его отрезать чуток и припаять заново? Длинна провода играет какую не будь роль? Что можно использовать в качестве независимого питания для приемника?
- Guest
- Гость
длина провода от платы до цилиндра в красной термоусадке роли не играет. Возможно и есть проблема в пережатии кабеля, но это очень мало вероятно, тк приемник и передатчик находятся в непосредственной близости. Советы по перепайке давать боюсь так как не знаю ваших возможностей и способностей.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну а в качестве питания 3 пальчиковых баторейки можно использовать? Подсоединять питание по 2-м проводам (3-й не использовать, я так понял он во всех случаяй управляющий)?
- Guest
- Гость
Здесь где-то читал, что при КЗ оболочки антены и центральной жилы, приемный модуль можно спалить, так что если будете перепаивать, то будьте осторожны и внимательны...но я могу и ошибаться...
Если есть запасные регуляторы, то попробуйте с ними, может дело в регуляторе, так же можно замерить напряжение выходное на регуляторе.
Если будете использовать внешнее питание(типа батареек), то соблюдайте полярность!
На счет батареек не знаю, но я запитывал от БП компьютерного(+5, - соблюдая полярность), все прекрасно работало
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
Здесь где-то читал, что при КЗ оболочки антены и центральной жилы, приемный модуль можно спалить, так что если будете перепаивать, то будьте осторожны и внимательны...но я могу и ошибаться.
не надо повторять ерунду, кем-то произнесенную. Если у передатчика закоротить антенну,то можно ожидать неприятностей. И то не сразу. 3 батарей будет явно не достаточно- нужно четыре.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
ВРУ!!! Извините пожалуйста, что ввел в заблуждение, это я читал про передающий модуль, а не приемник
Вот туточки http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=19
Мне удобнее(для пробы) подключить к БП компьютерному, "раздеваешь" приемник и втыкаешь(ПРАИЛЬНО!) в разъем для флопика, проверенно лично мной, ничего не сгорело
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Это явно не связано с регулятором и питанием. Так как я попробовал на другом регуляторе, снятого с рабочего самолета (взятого у знакомого) и разными батарейками 2С и 3С.Перепайка антенного провода не чего не дало((((. Это какая то ж..
- Guest
- Гость
Есть еще один вариант.
Включаете приемник и передатчик(сервы дрожат), теперь заходите в меню передатчика и выбираете PCM модуляцию, жмете OK, затем заходите опять в меню и ставите PPM модуляцию.
Может глюк какой, у меня при PCM модуляции сервы сильно дрожат, может у вас именно это!!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1398
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн