Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
А как проверить центровку? Я только начинающий.
- Guest
- Гость
Поставить модель с крылом на пальцы или ножки перевернутого стула. ЦТ должен быть перед лонжероном.
Я просто ставлю указательные пальцы под крыло и балансирую авиамодель на них.
В статье про подбор цт я писал как раз перед установкой хвостовых сервомашинок.
Мотор и аккумулятор должны уравновешивать сервомашинки на хвосте.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как тут фото выложить?
А то я построил, а показать немогу
- ZlVasek
- Василий
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте, Константин.
Скажите пожалуйста. Какие размеры от "носика" фюзеляжа до моторамы (мотор как в статье) и диаметр отверстия
И ещё вопросец: забыл заказать коннекторы, подойдут ли такие -----
Уже почти всё сделал, остались мелочи. Подводит только посылка, в ноябре заказывал верт (дошел с Гонконга за 2 недели), а электроника на самолет уже 1,5 недели "летает", надеюсь что через недели 2 в Красноярске будет.
Зараннее Спасибо
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Расстояние 1.5 см, отверстие примерно 12 мм (сверлил сверлом 8 мм + "разбил его" боком сверла).
Коннекторы подойдут. Хватит даже 2-х мм. Ток то до 15А.
Сам использую динсы pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC7938/
Удачи в окончании постройки и полетах!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо огромное!
Без Вашей помощи, я может и не решился бы на постройку самолета. RESPECT
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Я перевел чертежи в Автокад, но у меня возникла путаница с масштабом. Подскажите пожалуйста какой-нибудь линейный размер - например хорду крыла, или длину кромок крыла до начала закругления. Ведь не сильно страшно, если я размеры "округлю" до целых?
И еще - какой диаметр бамбуковой палочки, на которую одеваются резинки, удерживающие крыло?
- Guest
- Гость
Размах 96 см. Соотвественно 1 консоль = 96/2
Можно загрузить в фотошоп и там померить внутреними инструментами.
Диаметр палочки - 2.5-3 мм.
Если округлите все размеры одинаково - то ничего страшного. Вообще модель проектировал устойчивую к изменениям и возможным ляпам сборки, так что если будут не соответствия масштабов в переделах 2-3% то ничего страшного, кстати, у меня есть чертежи под компас, не выкладывал по причине постоянных перепечаток (ака копипиздинга) статей на разных форумах и сайтах, но лично в руки под честное слово о не выкладывани в паблик - без проблем.
Если надо - пишите в личку.
Кстати, а зачем переводить в акад? Для печати на плоттере или резанья на чпу станке?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Установлен-ли силовой выключатель бортового питания, или просто соединяется разъём от АКБ к регулятору? Для этих целей, тот штатный, что идет с приёмником я думаю слабоват.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Нет. Силовые выключатели не ставлю. Они имеют свойство гореть.
Тот , что идет штатный - не силовой. Он для ДВС, да и там ставится между приемником и источником тока.
Можно поставить на электричке между регулятором и приемником. Только это ничего особо не даст.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин подскажите пойдет ли такой мотор TR 28-26B 1350Kv Brushless Outrunner. Аккомулятор 3банки 1300 ма. Пропелер написано 7Х4. Есть 8х4 и 7х5 можно ли постивить?
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1056
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн