Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150

Re: Cessna-150

konst,
Какая должна быть высота кабанчиков от места вклейки? И должен-ли он проходить насквозь при вклейке? В статье о них Вы пишите, что размер кабанчиков зависит от модели, поэтому и спрашиваю.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8830&Product_Name=Lumifly_Thin_Strip_LED_system
Судя по видео нормальная штука. 4 светодиодные полоски по 50 см 2 на крылья и 2 на фюзеляж в связке с вашими турниговскими светодиодами наверное круто будет. Хотя вбухивать на подсветку 700-750 рублей...

Mazdok
Даниил Павлов (Красноярск)
useravatar
635 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

2: Gogus
Кабанчик проходит насквозь. От верхней части крыла до центра отверстия 11 мм.

2:Mazdok
Лучше использовать такие
www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_vi … ip-Yellow_(1mtr)
Более яркие и больше диодов, к тому же такую ленту можно кромсать по 3 светодиода и вешать куда пожелаешь.

Вот только питание на них 12 вольт, от 2S батареи будут гораздо слабее светить.

В плане подсветки моя мысль движется к тому, что бы купить сверх ярких светодиодов в Чип и Дип`е и подцепить их от 4.8 вот с приемника.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Mazdok написал(а):

Подскажите пожалуйста. Как правильно ??

У себя сделал борт со ступенькой:
http://img707.imageshack.us/img707/5421/keel1.jpg

1. У меня еще вопрос по компоновке - фюзеляж делится переборками на 6 отсеков - A - F:
http://img713.imageshack.us/img713/709/hull1rdj.jpg

В F - сервы хвостового оперения, в E желательно ничего не размещать, в D - убьет центровку, в B - нет места. Остаются А и С.
Я так понял (если нет - поправьте пожалуйста) - в А аккумулятор и регулятор скорости, в С - приемник? Как (чем) они крепятся? Если можно - фото.

2. Как отводится тепло от мотора и регулятора скорости? Отверстия в борту перед шпангоутом 1 не сильно ослабят нос? Какой размер отверстий оптимален?

3. Про кабанчики - они везде - на элеронах, РВ и РН одинаковые - по 11 мм?

4. И еще, кто сколько делает V крыла в градусах? Про бочки и устойчивость не пишите - просто цифры smile

vsv написал(а):

Долго думал красить или клеить. Когда собрал Мустанг решил красить, получилось так себе, красил акрилками, не думал, что они окажутся на столько тяжелыми

5. На сколько? Их можно как-нибудь развести "пожиже" и "попрозрачнее"?

Заранее благодарен!

Guest
Гость
useravatar

Рег и акк в отсеке А, приемник под крылом в С
Фото сделаю вечером.

В Е можно сделать бомболюк.

V- в чертежах есть шаблон для V вкладки.

Отверстия в мотошпангоуте - 6 штук диаметром 3 мм, 2 прямоугольных по краям (видно на фото) 7х4 мм.
Ослабляют не сильно. Я считаю что легче переклеить мотошпангут, чем возиться с поломанным валом или смятым мотором smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Почему серва РН в отличии от РВ установлена в "бутербродном" домике? И как она крепится? На фото вида на уже установленную нет.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В случае РН - надо прижать пенопласт "бутерброда" к боковым стенкам, этот бутерброд плотно вставляется на клею в прорезь сверху, толщина бутерброда = внутенней ширине фюзеляжа в этом месте.

В случае РВ - клеиться к низу бутерброда РН, торцом к второй стенке и по периметру прорези. 

Можно крепить как в Сам5Бисте (тренер для начинающих), это не принципиально.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
А почему нельзя в отсек Е ничего убрать? Дело в том ,что мой АКК (3S 2200 20-C  172 грамма)  в  А  не помещается поэтому я его установил в отсек В вертикально -прорезав до дна. Самик отлично летал с такой кампановкой, лиш при 5 посадке (тренеровался) немного зазевавшись угодил крылом по переднему колесу своего авто и как результат попортил фюзеляж. Теперь заканчиваю ремонт -пришлось полностью удалить и собрать заново  переднюю часть которую я немного изменил-отсек Е удленил на 2-3 см. в сторону к мотору именно там и будет уложен АКК .  С центровкой полный порядок, дно самика усилил ещё одним слоем потолочки +пластина угля.  Да и ещё вопрос по законцовкам крыла я их не делал вообще, решил оставить прямоугольные на что они влияют?
http://zubbuz.users.photofile.ru/photo/zubbuz/150338228/xlarge/158499387.jpg
http://zubbuz.users.photofile.ru/photo/zubbuz/150338228/xlarge/158499402.jpg
http://zubbuz.users.photofile.ru/photo/zubbuz/150338228/xlarge/158499470.jpg?

zub
Артём (Серпухов)
Ученик пилота
ranks
useravatar
83 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Законцовки вроде как сглаживают вихреобразования на краях крыла. Такой-же эффект дают шайбы. Тоже задумывался - не поставить ли их (заодно и площадь крыла увеличится smile )

Как вы крепите аккумулятор и прочую кибернетику? В смысле чем - винтами, резинками, скотчем (какие вообще бывают варианты?)

Guest
Гость
useravatar

Всем доброго времени суток! Большое спасибо этому сайту и Константину в частности за возрождение, (и внедрение в жизнь) моей давней мечты - попробовать себя в РУ-авиамоделизме! Благодаря простоте описанной, и хорошо разжеванной на страницах сайта технологий постройки моделей из потолочки, мы с сыном имеем практически достроенную Цессну !!! Сейчас ждем в первой посылке с хоббисити аппу на 6 кан., газ слева, а во второй  будем заказывать все остальное (т.к. в одну посылку на 1 кг. все не влезло - реальный вес аппы 300 гр. с копейками, а китайцы заявляют 998гр sad.Перестраховываются). Пытался отправить пару фоток, шото не пошло, хотя тему как отправлять читал.[ ]

gosha124
Игорь
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

gosha124
А почему Вы сразу не заказали весь набор электронки+аппа? Там же нет ограничений по весу до 1 кг

Mazdok
Даниил Павлов (Красноярск)
useravatar
635 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

zub,

Можно убирать в любой отсек, вопрос только в центровке. Если делать как у меня, то уборка батареи в отсек под крыло приведет к сильно задней центровке. Придется переносить сервомашинки ближе к крылу.

gosha124,
Не желательно получать 2 посылки в неделю на 1 человека, тк придется платить таможенную пошлину, но можно заказать на другого человека, на жену, родителей и тд. Или заказать вторую, как только первая посылка засветилась в треке на российской стороне.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
28
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
720

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.