Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Re: Cessna-150
Жаль самолетик, но не падает только тот кто не летает!
Поставить можно, но временно. Благо крыло цессны делается за 40 минут включая подсыхание клея.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
40 минут...?!!! не я ещё так не приноровился,мне часа 2 нужно-минимум.
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Ну это же ещё от клея зависит. Вот я клеил "Титаном" и минимум 3 часа получалось на склейку крыла с подсыханием
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Титан - если его нанести на места склейки с обоих сторон тонким слоем и дать подсохнуть минут 5, то потом схватывается почти сразу как сожмешь.
А еще через 10 минут уже шов не расходиться, можно продолжать сборку.
Но полностью прочность набирает гораздо позже.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может у меня титан не такой ,не знаю,но когда я наношу его тонким слоем,то уже через 1минуту он впитывается и приходится наносить 2 слой,Или пожирнее. Может от того мой самик тяжеловат получился-570гр. Хотя конечно и двигло и акк больше и тяжелее чем в оригинале. Но при нормальном таком ветерке я его перед собой слегка подкидывал,горизонтально, так он зависал на пару секунд. Жаль не заснял,прикольно так смотрелось.
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Может он совсем загустел? Я свой время от времени доразбавляю спиртом.
Можно использовать денатурат из хозмага или жидкость для дезинфекции из аптек.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Можно-ли сделать тяги элеронов из проволоки? Если применение в тягах бамбучин обусловлено только весом, то в моём случае ( балансировка чуть-чуть передняя ), некоторое утяжеление в сторону хвоста должно сказаться благоприятно.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Можно, только надо или упругую проволоку брать - ОВС или делать канал - боуден.
Пример канала и проволочных тяг сморите в фотоинструкции по бутербродному мустангу (слева в колонке).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Думал, куда вставить этот вопрос - наверно правильно: хочу обратиться к Константину по поводу камеры флайкамоне, к-рую он использует с Цессной . Я начинаю строить её и есть большое желание потаскать на ней камеру. Вопрос такой: на хобисити сейчас камер нет в наличии, я нашёл её на одном сайте в двух вариантах : фл3 стоит 1800р., идёт без карты, но с блоком питания, а фл2 стоит 2720р. и идёт с картой, но без блока. Какую лучше взять и где можно купить подходящие карты? Кстати, сегодня купил ту приспособу для пайки с лупой - кто- то здесь подсказал магазин, где это есть, оказалось, он сетевой и даже есть в нашей большой деревне( я не из Москвы). Радости полны штаны
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я третью не пробовал, ничего сказать не могу, это та которая с передатчиком и экраном?
У меня флайкам 2 шла без карты, карту купил на 4 гига, обычную sdhs, они в компьютерных лавках и фотототделах (в последних дороже). Работает, проблем нет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Внешне по фотографии и по тех. характеристикам они абсолютно одинаковые, почему имеют разные индексы, не понимаю. Может, так обозначена комплектация?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 581
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн