Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Да, это одназначно малый выкос вниз. Правильно настроенная модель на газ реагирует только набором скорости, но не изменяет траектории полета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
как то ошибся с выкосом сильно сильно, даже не знаю как получилось. газ в 100% бросок, петля, морковка.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
При правильном выкосе в право в каком положении должен находится РН в градусах?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
что то не понял :-) в 0 градусов
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Не совсем так. Правильный ответ - в неизменном при полном газе и без газа.
Положение РВ зависит от: полетного режима - при включенных флапперонах РВ приподнят, от угла установки крыла, от настройки ЦТ (так например у меня с камерой и без камеры рв в разных положениях)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ноль градусов? Видимо у меня великоват угол выкоса в право, т.к. модель несколько уходит в правую сторону, но небольшим тремированием это устраняется и модель летит ровно. Собственно я и задавал вопрос об угле РН пытаясь узнать должно так быть или нет.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Сорри Вместо РН увидел РВ и стал говорить совсем не то
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А я и думаю где-же привязка РН к РВ, но всё-же ответьте пожалуйста верны-ли мои предположения с выкосом?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Если без двигателя и с двигателем поведение не отличается - то это огрехи строительства.
Если в безмоторном полете все нормально, а на полном газу ведет в право - то выкос большой.
Кстати, крен лучше триммировать с помощью элеронов.
Триммер РН для того - когда крена нет, но модель летит не по прямой с "стрейфиться" в сторону.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Большое спасибо ,Константин, за очень содержательные и информативные статьи , нашли с сыном ваш сайт и тоже решили попробовать собрать авиамодель, собрали цесну по вашей статье, завтра подем облётывать.Живем мы в Казахстане в Алматы,если вам будет интересно то попробуем выложить фото и видео с облёта.С уважением Анатолий.
- spaa2005
- Анатолий(Казахстан,Алматы)
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Конечно интересно выкладывайте, заодно на природу Казахстана посмотрим :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Присодиняюсь! Тоже интересно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 508
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн