Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Если делать по уму - торсионы или боудены, то нет, так как к стенкам фюзеляжа они не подходят, а вперед крыло не смещается сильно - резинки не дают.
Да и сначала удар пример корпус сервы, проломить переднею стенку с штырем крепления резинок - у крыла не хватит инерции.
Вот если влететь в дерево - когда крыло запутается в ветках, а фюз полетит дальше (инерция батареи, мотора и самого фюзеляжа на несколько порядков выше) - тут да, удар придется по кабанчикам торсионов или по качалке сервы в случае боуденов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Просто у меня сложилась ситуация когда при падении оборвались две из четырёх резинок крепления крыла и оно сместилось в бок. Последствий никаких, но видимо с креплением крыла я прослабил. Резинки от денег, вставленные одна в другую для удлинения. На крыле крест на крест, то есть оборвалась одна часть креста.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Не просто сместилось в бок, а потеряло перпендикулярность по отношению к фюзеляжу, а если-бы крепление было очень сильным думаю мне-бы не избежать повреждения крыла. Где-же золотая середина?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня резинки продольно по одной и крест на крест по две. Итого 6 резинок.
А по поводу золотой середины - ее нет. Тут надо выбирать или риск повреждения или риск отлетания крыла в полете от черезмерного пилотажа.
Я предпочитаю первое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так как я новичок, то чрезмерный пилотаж мне грозит в основном при посадке. Если я правильно понял, то Вы резинки не сдваиваете, а используете одну на всю длину крыла?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
незнаю как на цессне,я на сам5 использую 6 резинок.Все крепко,в полете не отлетает,при крашах бывало резинки лопались,но крыло целое.Меня больше мучал вопрос,что если крыло при краше сильно далеко отлетать от фюза начнет,то как-бы разъем в приемнике не повредиить .Но опыты показывают,что крыло далеко не улетает (да и провод соединения серв с приемником я достаточно длинный сделал...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Использую "резинки для денег", длинные, разноцветные. Одну штуку за раз.
Есть еще белые короткие - "банковские", их пока не пользовал на крыло. Но так как они короче в 2 раза то думаю соединял бы по 2 на 1 раз.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Из ответов ясно, что крыло у меня держится практически на честном слове т.к я тоже использую "резинки для денег", но по две на один раз. Получается что они в два раза длиннее и всего четыре крест на крест. Y-кабель у меня тоже с запасом.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Проверяется так - если взять за крыло (двумя руками около фюзеляжа авиамодели) и потрясти, то фюз не должен отходить от крыла даже на 5 мм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин! Теперь по крайней мере знаю, что крепление крыла можно протестировать, а не прикрепить на волю случая. Может слабое крепление в какой-то мере влияло на часть моих неудач. В воздухе не то что, за состоянием крыла наблюдать, а одна мысль как-бы модель из виду не упустить и не кокнуть!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
sovit написал(а):
.. как-бы разъем в приемнике не повредиить ...
Я ставлю через короткие сервоудлиннители (около 5 см) - что бы не разбивать гнезда приемника. Ну и разъединяются они на порядок легче, чем выдергиваться с приемника.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...да,была такая мысля,сделать удлиннители от приемника именно для таких целей.Видать нужно воплотить...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 509
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн