Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
уже подправил , спасибо облет получился что надо 10 числа выезжали в поле ветер был очень сильный ,еле выруливал висел на месте по 3 , 4 минуты без мотора на одном месте , последний 6 вылет унес модель за километр пришлось долго бегать и искать правда приземлился на удивление почти без поломок
- spaa2005
- Анатолий(Казахстан,Алматы)
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Хорошо летает!
По видео и не скажешь что ей ветер мешает
Я сейчас восстанавливаю гидрошнягу - приложил по зиме, все руки не доходили, а сейчас самый раз - скоро водный сезон открывается Так что яхта и гидрошняга на пруду - в самый раз!
Чертежи гидрошняги есть в статьях
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Гидрошнягу собрал корпус, электронику еще не ставил , но это планы на будущее, пока сыну метройд собирать буду .
- spaa2005
- Анатолий(Казахстан,Алматы)
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
красотища с облётом вас
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
Отлично летает! С удачным облётом!
- Guest
- Гость
Здравствуйте!
Завершаю постройку цессны. Хочу перестраховаться с электроникой.
1. Аккум спереди, лежит на дне и расположен по диагонали. Не изменит ли это полетные характеристики?
2. На какой высоте расположить мотор? По-середине или примерно на 3/5 мотошпангоута?
3. По-моему где-то читал, что второй маленький приемник нужно располагать перпендикулярно основному, т.к могут возникнуть помехи. Так ли это?. Антенны высовывать наружу или внутри фюзеляжа?
4. (не по теме) Нужно ли настраивать аппу? Если да, то что нужно?
5. (не по теме) Когда я летал в симе, у меня при отклонении РВ вниз, самолет летел вверх и наоборот. На реальном саме при отклонении стика вниз, модель должна лететь тоже вниз, т.е как обычно это должно быть?
Вот такие вот вопросы новичка
Планирую к выходным, небольшими темпами ,доделать самоль
Заранее благодарен.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Хочу сказать только на счёт пятого: Так то правильно, при отклонении рычага на себя самолёт должен лететь вверх, но вы можете настроить свою аппу как вам нравится.
- Guest
- Гость
1 нормально. у меня летало так же.
2. по центральной линии фюзеляжа
3. могут возникнуть а могут и нет. лучше как рекомендуют. Усы приемника расположить перпендикулярно друг другу. высовывать особой необходимости нет, потолочка радиопрозрачна
4. забиндить (привязать) согласно инструкции. вообще надо, что бы все рулевые плоскости двигались в ответ на стики
5. да стик вниз - РВ приподнимается вверх и авиамодель летит вверх
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
тоже по пятому пункту как говорил один мой препод: "тянешь штурвал на себя, а тут земля в кабину лезет"
- Guest
- Гость
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
проведите между ними линию - это будет нужная
про расходы - все верно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо!
С мотором разобрался, пойду крепить.
А программировать аппу, получается, не нужно?
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 376
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн