Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
konst,
Здраствуйте, Константин,
пожалуйста объясните на счёт выкоса,
если смотреть на морду модели, двигатель должен смотреть чуть вниз и на право?
если да, то на сколько градусов делается выкос?
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
PSergey
Если смотерть на морду модели, то нужно подкладывать шайбы под правую верхнюю сторону, тогда выкос (если смотерть с хвоста модели) будет вправо-вниз.
Выкос делать 7-8 градусов, потом, после облета, уменьшить или увеличить или оставить (если нормально летает) выкос.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Все так, вниз от 2.5 до 8 градусов, вправо (смотреть с хвоста) 1.5 градуса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Mazdok,
konst,
Спасибо, буду мерять
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
konst,
Константин, подскажите,
если на модели не ставить РН,
а серву на РВ поставить под крылом в горизонтальном шпангоуте (как на кальмато),
кроме центровки, ничего не испорчу,
ди и если батарея 3S, где её лучше установить?
Заранее спасибо
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Без рн не будет возможности выполнять часть фигур пилотажа - например срывные развороты, заход на посадку при боковом ветре (если садиться с шасси на тропинку) будет невозможным и тд.
Но на просто полетах не скажется.
По поводу центровки и расположения скажу то же что писал в фотоинструкции - надо мерить Цеплять все и смотреть где центровка. Если центровка будет передняя это не страшно, 5 грамм на хвост в виде хвостового колеса равняются 50 граммам на морде под мотором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Приветствую.
1. Сначала обтянуть скотчем, потом прорезать отверстия под сервы и качалки (и вставлять их) или лучше сначала поставить сервы / качалки?
2. Где посмотреть, как правильно пришкваривать скотч утюгом, чтобы не повело модель? (обтягивал киль, сначала с одной стороны пришлварил -- выгнуло в эту сторону, пришлось с друой стороны вытягивать)
Спасибо
- Guest
- Гость
ну я доделал цессну осталось окрасить
- Guest
- Гость
2 Myxa
1. по желанию
2. тонкие детали всегда будет немного выгибать, но поскольку оклеиваем с 2-х сторон - то это не критично. Об обтяжке скотчем я писал в фотоинструкции по бутербродному мустангу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
После третьей серии полетов все-таки произошел первый серьезный краш. Погода была хорошая, ни облачка, только небольшой ветер. Летал вроде-бы неплохо, но при посадке начал сближаться с автомобильной дорогой и стал отводить самоль от дороги, но опять ветер помешал и я сделал аварийную посадку, чтобы не дай бог не попасть под колеса машин, только вот посадка у меня не получилась
Итог: сломанный пропеллер 9х4.7, вырванная моторама, вырван передний шпангоут, вырван кабанчик РВ, сломана тяга РН, отклеилась от шпангоутов одна сторона фюзеляжа и небольшие "раны" фюзеляжа.
Думаю, что удобнее будет отремонтировать этот фюзеляж.
Потом собираюсь делать еще одну цессну без обтяжки скотчем, без шасси и попытаюсь меньше тратить клея, чтобы сэкономить в весе.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Если обтягивать не будете, любая не слишком мягкая посадка=повреждениям. Можно просто обклеить брюхо, лобик крыла, и кромку стаба.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
здраствуйте!! подскажите пойдет ли краска на ней вот такое написано:
Экологически чистая
матовая латексная
краска с шелковистым
блеском для
внутренних работ
и подскажите что значит :
краску при неоходимости разбавить водой на 5% это сколько и как разбавлять
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 12
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 229
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- random_j