Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Буду клеить снаружи! Модель почти уже сделал
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Перерыл всю тему - никак не могу найти информацию о ЦТ модели . Коллеги, кто делал - подскажите.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Инфа есть в статье - по передней кромке лонжерона.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, а ведь очень внимательно читал!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
talks.mark-itt.ru/forummessage/58/877203-0.html тут продают бу аппу, как вы думаете она подойдет на цесну? адекватна ли цена за нее?
- Guest
- Гость
Дюже дорого.
За 100$ с хоббисити можно купить все это включая 6ти каналку на 2.4. Причем все _новое_!
Стоимость бу аккумулятора не может быть выше 1/3, так как хбз как его гоняли и сколько он протянет.
Давать стоимость аппы на пилотажевском сайте - ну... У них девиз - хобби _у нас_ стоит дорого!
Да и аппа мегагерцового диапазона. Такую бу аппу можно при случае купить за 1000-1500.
Остальное на ХС по цене укладывается в чуть больше 1500 рублей. Я бу не покупаю выше 50% стоимости.
Бу сервы - ставить бы не советовал, только после проверки на поднятие груза и вслушивания - не хрустит ли? Не жужит ли в спокойно подключенном стостоянии?
К тому же, зарядник - под замену, только на первые полгода. Потом брать нормальный компьютеризированный.
Я бы спросил, не продаст ли за 2500 или 2000. Если нет, то заказал с хоббисити.
Мотор для цессны тяжеловат и мощноват. Винт - менять на GWS и ставить через пропсейвер, длинный вал мотора - обрезать под пропсейвер.
А в остальном - нормально, хотя мотоустановка больше под Сам5Бист подходит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за консультацию
- Guest
- Гость
Вчера доделал самолет, это моя первая модель. Есть несколько вопросов по первому пуску. Скорей всего ответы есть в этой теме, но я всю тему не смог осилить (а полетать уже хочется), буду читать потихоньку
Конфигурация оборудования:
Батарея 3S
Двигатель 1400 об/в
Винт 8на6 (есть еще 8на4.3)
Аппа хобикинг 6 каналов (с завадскими настройками, провод еще не пришел)
Попытался сегодня взлететь - неполучилось, резульат - оторваный мотошпангоут, Прошу, дайту пару советов и рекомендаций по первому запуску. В симуляторе пока не летал, как приедет провод - сразу же туда, а пока хочется все-таки запустить самолетик
Даю газ примерно на 70%, при этом самолет вырывается изрук, плавно кидаю его (довольно слабо), самолет планирует и приземляется. Пробовал поднять руль высоты, результат тот же, только пролетел чуть дальше. Запускал по ветру, т.к. небыло возможности запустить против ветра.
Интересует, на сколко нужно отклонять РВ, в начале темы читал, что придельные отклонения около 25*, у меня предельные почти 40*, но и ручку РВ я сильно не дергал
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
1400 при 3S - это слишком много. Желательна 2S батарея.
Расходы РВ слишком большие.
Без симулятора полет если будет то только до попытки поворота.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
значит полет откладывается на месяц... жаль
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Если в вашем городе есть модельные магазы, то там часто стоят подключенные симы, покрайней мере так практически во всех отделениях Пилотажа, можно придти и опробовать свои навыки.
Можно взять геймпад, вкрутить шурупы в стики и полетать в фмс. Для начальных навыков управления моделью - тут главная задача вернуть модель к себе не воткнув ее в землю, этого девайса будет вполне достаточно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Вам большое за чертежи, инструкции и помощь!
У нас в городе нет модельных магазинов. И в соседнем городе тоже нету (точнее есть, но там симуляторов нету)
Сегодня опять попробовал взлететь, получилось с первого раза, полет длился окло 10-15 секунд, пока я направление стиков не перепутал, модель начала снижаться и я в панике рванул стик на себя, после этого модель встала вертикально вверх, и тут у меня случился второй приступ тупости вместо того что бы добавить газу и уйти вертикально вверх, я сбросил газ до нуля, результат - модель стала колом падать вниз, попытался "дергать" элероны, еле успел перевернуть самолет - воткнулся носом в землю. Винт разбил и всю морду, придется переклеивать
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 866
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322