Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
вот и второй фюз в мусорку
вобщем без сима никуда, но подклучить НК7 никак не выходит
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
Жалко самолетик.
Может надо было расходы меньше выстовить.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
- Guest
- Гость
2: magnet
Мои соболезнования!
Но поломка не такая уж и большая. Можно починить сменив только сломанную часть носа.
2: Vladimir
Добро пожаловать в ряды цессноводов!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Lord написал(а):
Жалко самолетик.
Может надо было расходы меньше выстовить.
+100. Расходы большие. По началу, не произвольно, дергаешь стиками до упора.
- Guest
- Гость
Сегодня облетал
Морковки удалось избежать несмотря на сильный ветер и на то что в первом полете элероны оказались не на той ручке - сумел посадить и переподключить. Летал на аккумуляторе 1000 мач - полет мне показался бесконечным - т.к. начинало темнеть (много времени потратил на подлет на Драконе), аккумулятор я так и не вылетал. Винт успел попробовать только 8х4. Что могу сказать - модель слушается вроде хорошо (опять же из-за сильного ветра трудно понять точнее). Вертикально летит. На петлях и бочках крыло не сложилось. Планирует хорошо. Единственное замечание - на полном газу сильно задирает нос. Вопрос - в чем дело - в недостаточном выкосе или в задней центровке?
- Guest
- Гость
Товарищи пилоты! Взялся собирать сессну - рассмотрел чертежи и фото инструкцию - возникли следующие вопоросы:
- как правильно клеить киль? На чертежах киль имеет косынку (эдакий зализ) - однако в фотоинструкции _ этой длинной косынки нет - а киль спереди заканчивается ступенькой.
- на одной фотке в инструкции видно, что днище хвостовой балки приклеивается вместе с шпангоутами кабины. а далее по тексту автор сообщает, что верх\низ фюзеляжа оклеивается потолочкой с запасом, а потом лишнее срезается ножом ( и фотка, где из под хвост-балки торчит избыточная потолочка).
- Guest
- Гость
1. косынку я отрезал чтоб не мешалась при установке сервы, после чего приклеил назад. В чертежах более простая установка по линии фюзеляжа (на чертеже киля эта линия прочерчена). Место установки сервомашинки зависит от сборки. Как я писал - надо соблюсти центр тяжести. У меня сервы в хвосте, но у большинства получаются ближе к крылу.
2. Фото из серии - попытка. Сначала хотел сделать внутренние днище. Но потом оторвал и использовал именно накладку с подрезкой.
К сожалению фото со шапангоутами без впоследствии оторванного днища не было. Пришлость вставлять в статью то, что было.
Если будут еще вопросы - спрашивайте!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Vladimir,
У верхнепланов избыток тяги всегда тянет модель вверх. Выкос может достигать 8 градусов вниз.
У меня сейчас 2 режима:
1 полетный - модель летит ровно на моторе
2. планирующий оба элерона чуть вниз (20%, режим элевонов) и РВ чуть вверх (около 12%)
Любой планер с мотором имеет сильную тенденцию с набору высоты при включении мотора.
Борятся с этим или программными микшеами (газ привязывают к РВ, чем больше газ, тем сильнее отклоняется РВ вниз).
Ну и еще - для моторного полета предпочтительна передняя центровка, для планерного - задняя. Компромисса нет, тут приходтся решать для себя - что более интересно ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Приветствую всех!!!, вот полет моей цесны сооруженной по фотоинструкции, за что хочется выразить автору огромную благодарность!!! Полет проходит в Приднестровье в городе Терновка, неподалеку от реки Днестр. Прошу также принять в ряды Цессноводов 150-го калибра )
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Принимайте поздравления с облетом!!!!
Добро пожаловать в клуб Цессноводов!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С облётом! С удачным облётом. (:
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 796
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322