Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Боковина фюзеляжа так и клеится из 3 частей как на чертеже?
- Guest
- Гость
на чертеже вообще то одна часть. То что вы приняли за разрезы - это места вклейки ребер жесткости - шпангоутов
Как сможете вырезать ее из потолочки так и делаете.
Из 0.5х0.5 метровой получиться боковина из 2х частей.
А если взять 0.5х1 метр то из одной части.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С фюзиком разобрался. Если можно еще раз остановится на изготовлении крыла, не все понятно, чем подробней тем лучше. Прошу прощения это моя первая модель...
- Guest
- Гость
Конечно можно - спрашивайте все что не понятно. Все мы когда то начинали
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Крыло одинарное или все таки двойное примерно как в САМ-5-2 бис?
- Guest
- Гость
konst,
На чертеже есть средний шпангоут - это между шпангоутов к которым крепится крыло. На фото сборки его нет. Нужно-ли его ставить? И ещё вопрос: судя по размерам крыло при установке упирается на те шпангоуты о которых я писал выше. Значит в них сделаны V-образные углубления?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Я этот шпангоут вставил после первых облетов. Иначе не удобно браться в этом месте рукой при сборке фюзеляжа - он по пальцами прогибается.
Про V образность шпангоутов забыл упомянуть. Прошелся наждачкой на линейке и сделал так - что бы плотно с крылом соединялось
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Ну вот всё ясно! Ещё вопрос: не могли бы Вы дать размер до фанерной части моторамы, а то из-за неё всё встало, а так хочется посмотреть на результат! Или её можно вклеить позже? Двигатель будет как в описании (он заказан).
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Моторама из линейки длинной 50 см. Размер 3.8 (ширина линейки) на 4 см.
Только перед тем как приклеивать моторамиу, сначала просверлите в ней отверстия - большое по центру для вала (он чуть выступает) и 4 мелких (сверло 1.2 мм) для болтов крепления.
После того как приклеите сделать это будет гораздо сложнее
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
2: vkozlitin
Не совсем понял вопроса про одинарность или двойственность крыла.
Крыло почти как в сам5бисте, только вырезается сразу с законцовками и используются доп площадки в районе элеронов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не совсем понятно крепление хвостовых частей к фюзеляжу. где то еще делается прорезь под рули высоты? Киль я так понимаю вклеивается между стенками фюзеляжа? Спасибо!
- Guest
- Гость
Смотрите фото и чертежи.
Киль между половинок _по линии_ указанной на чертеже. (она специально для этого нарисована)
по низу киля прорезь под стабилизатор. Стаб "лежит" вдоль киля до края фюзеляжа. Руль высоты торчит сзади фюзеляжа.
Ну надеюсь я понятно объяснил
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1115
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн