Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
О шасси: какой ширины "колея" у колес - примерно 16-17 см? Я примерно так хочу сделать, если Уже - будет критично к "заваливанию набок" при посадке, может крылом землю цеплять при небольшом крене (мне так кажется.. )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Про переплюсовку и сервы - если воткнуть "кверх ногами" то ничего не сгорит, так как плюс останется на плюсе, а минус пойдет на сигнал.
По колее - думаю да, хотя у меня и с колеей 5 см не заваливается - просто на посадку захожу ровно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня пока нет опыта посадок вообще, одни "взлеты".
В симуляторе - получается потихоньку...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Тогда для начала - лучше на брюхо или в траву. Меньше повреждений будет. А потом, когда авиамодель будет уже хорошо слушаться вас - тогда и отрабатывать взлет и посадку на колеса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
помогите у меня большие косяки с цессной (с хвостом) но я увидел видео с токаюшим винтом
если так сделать это повлияет на полетные характеристики
- Guest
- Гость
Проще переделать хвост, чем городить толкающий винт и хвостовую балку.
Делов то - склеить новый хвост, часть фюзеляжа (крайнюю треть которая к хвосту идет)
Отрезать аккуратно неудачный хвост, приклеить новый.
Отрезать лучше под углом в 45 градусов (если смотреть сбоку на фюзеляж) - линия клеевого шва будет больше, держаться будет крепче.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тут с травой большие проблемы - нет ее... одни кусты, если туда влетает самолет- однозначно в ремонт...
А если шасси буду добавлять потом - центровка поменяется....
Кстати, при посадке на брюхо винт целым остается? (тут земля по твердости примерно = асфальту...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
при посадке двиг отключать надо, тогда винту ничего не будет
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
А лопасти ведь не всегда параллельно земле останавливаются...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Сколько раз садил на пузо, все ок. И в траву и на твердую землю. Главное в последний момент выключить двигатель.
- Guest
- Гость
Тоже не понимаю, почему при посадке на пузо на асфальт винт, при в вертикальном положении не ломается...
P.S. уже много раз так садился и ни разу винт не сломал
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Ладно, попробуем... теперь до выходных надо управление поставить на нее и т.д...
Аккумуляторы пришли с "маленьким" коричневым раъемом, надо их перепаивать на ХТ60..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 284
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0