Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150

Re: Cessna-150

Как между собой соединяются крылья??? в середину крыла какие нибудь вставки нужны???

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Вставки есть на чертеже, в инструкции я писал достаточно подробно. Если что то не понятно написал - расскажите что именно.

Кратко так: в одну сторону вклеиваем вставки задающие V крыла. Приимеряем сборку, видим - сверху состыковалось, снизу нет. Берем наждачку на линейке и подтачиваем верхнюю часть так, что бы стыковался верх и них.
Теперь смазываем клеем  торчащие вставки и контур соединения, стыкуем и ждем пока засохнет клей.
Приклеиваем верхнюю упрочняющую пластину.
приклеиваем бамбучины или отрезки линейки спереди и сзади.
Все. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Нужно-ли заклеивать место установки ветрового стекла, если установка видеокамеры в очень далёкой перспективе, или отсутствие данной детали не сказывается на лётных характеристиках?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня  вопрос по физюляжу :

1.нижняя часть должна быть прямая линия, или ровняться на линию усилителя, тогда хвост чуть-чуть поднимется.
2. можно ли ноклеить прямоугольники внутрь физюляжа в местах соединения 1ой и 2ой части для усиления , наверное у меня потолочка тонкая -встык слабо держится, после суток высыхания если взять рукой за моторный отсек, то  хвост медленно отламывается за 2-3сек, края срезанны перпендикулярно,  хочу усилить.
Спасибо.
И еще, если пронумеровать детали на чертеже, будет проще.
Деталь №... - столько штук, соединяется с деталью №...

Guest
Гость
useravatar

2: Gogus

Заклейте потолочкой, так же как верх и низ. Будет красивее и прочнее.
http://rc-aviation.ru/images/for/cessna1.jpg

2: Снежок

1. что то я совсем запутался sad поясните - что именно вы имели ввиду?
2. можно, сделайте из нутри вертикальные накладки шириной 3 см. Но похоже у вас проблема с клеем. Я склеивал встык разрезанную по толщине потолочку (толщина получалась 1.5 мм), держало так, что при попытке разрыва - рвалось рядом, а не по шву.
Я практически вес самолет собрал на клее Феникс (разновидность клея для полиуретана, есть подобный ему Уран и куча других),  жестко держит Титан и вспенивающийся Регент.
Можно клеить используя в качестве клея монтажную пену (только ее надо перемешать с небольшим количеством ацетона что бы сбить саму пену)

По поводу нумерации - хорошая мысль! Следующую авиамодель так и сделаю!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Какое расстояние от носа модели до стоек шасси? Какая высота стоек? Диаметр колеса? Можно-ли в качестве стоек использовать спицы от велосипеда? Они как раз 2мм.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я ставил так
от носа 9 см, высота стойки 5 см,  диаметр колеса 4.
Спицы использовать можно, но они гораздо тяжелее и менее прочные на изгиб чем ОВС проволока.

А вообще - расположение стойки - ставьте впереди крыла. Там где она не будет сильно менять ваш ЦТ. Если центровка получилась задней - то выдвигайте вперед, если центровка нормальная, то сдвигайте к началу крыла.

Но чем ближе к носу - тем меньше вероятность "сделать козла при посадке" - кувыркнуть модель через нос. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
На фото выше Вы показали очень красиво отделанную модель! Это что, покраска или какая-то плёнка? Боюсь, что когда дело подойдёт к финишу я такого результата не добьюсь. Может есть какие-то статьи на эту тему?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это обтяжка цветным скотчем. Его можно найти в канцелярских магазинах

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ну я имел ввиду  две детали физюляжа...
вырезал их из потолоки и стыкую...
как их выровнять по продольной линии, ведь срезы могут плавать, хочу подровнять, а к чему не понятно...
Взял линейку 50см и приложил к ней по краю сверху физюляж, как будто меряю его в длинну, положил дольше заднюю часть, если выровнять их по линейки ( понизу прямая) то линия внутренних перемычек не ровная, а если выровнять по перемычке, то кривой срез и низ

Guest
Гость
useravatar

Самый просто способ выровнять - положить на распечатанный бумажный шаблон. Сразу видно - что и как не туда.
Если не получается сделать боковину из 2 деталей ровной, то вырежте одну деталь с припуском, положите обе детали на бумажный шаблон и подгоняйте припуск с помощью наждачки наклееной на линейку (так сказать напильник для потолочки).

На внутренние перемычки особо обращать внимания не стоит. Они придают жесткость фюзеляжу и их отклонение на +- 5 мм на полетные данные авиамодели не окажет никакого влияния.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Может мне как начинающему, дабы с перепугу избежать выполнения при первом запуске модели всех известных, а также ещё и не открытых фигур высшего пилотажа, стоит несколько уменьшить размер элеронов, или того-же эффекта можно добиться перестановкой тяги на качалке и кабанчике?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
978

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.