Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Да я на разных пробовал, просто поведение 182й очень похоже на поведение моего экземпляра.
Дали ещеРеалФлайт 3.5 , а он без родного пульта работать не хочет...зараза...
Полетаю еще на ФМСе, буду ждать следующих выходных с летной погодой.
Центровка примерно получилась по задней кромке лонжерона, это видимо и спасло. (Когда модель за деревья улетела, сбросил газ и ручки в середину отпустил.)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Стал приглядываться - наверное, это все-таки штырь от церковной ограды в фюз воткнулся, очень уж похоже... Не такой твердости корпус у аккумулятора, чтобы потолочку проткнуть, скотчем обтянутую...
Все по Закону Мэрфи - если самолет может наткнуться на штырь в ограде, то так и получится... Причем ограда находилась за деревьями.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Не закон Мерфи по другому, если не может произойти то обязательно произойдет :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
В классическом виде так:
"Если какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно случится".
Дополнение: "Из двух неприятностей случится та, ущерб от которой наибольший."
Где-то была подборка, могу потом выложить в "офтоп".
Ну и вот - слегка адаптируем к нашей теме: "Если на поле растет всего одно дерево, модель обязательно застрянет в его вершине"
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
:-) или попадет именно в него
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Вчера немного облетал свою Цессну.
Перед первым запуском было дюже волнительно... совершенно не знал как поведет себя самолет - первый реальный запуск.
Место, правда, было не очень хорошее - поле, с трех сторон дома, с четвертой стороны, деревья, дорога и опять дома, на поле высокая трава и колючки. К тоже был ветер, не сильный, но повывистый.
Самолет запускался с руки моим братом.
Первый полет продлился секунд пять, после заброски самолет стал сильно задирать нос и стремиться в небо, в безуспешных попытках выравнивая был засажена первая морковка. Думал, все, кранты, ан нет, обошлось и, даже ничего не сломалось, только крыло слетело. Поставил на место и дальше в полет.
Тут набежала толпа местной детворы и всячески путалась под ногами, задавая тонны вопросов...
В общей сложности, было осуществлено около десятка забросок. Каждая заброска - попытка сделать круг, в конце более менее начало получаться, но полностью так и не освоился, высоко тоже не взлетал. Летал с одинарными расходами.
Не вылетав и одного аккума, внутри начало появляться ощущение приближающихся дров. Решил свернуться, чтобы трезво осмыслить полеты.
В общем он летает
Единственное, замечание это то, что сразу после заброски сильно задирается нос, хотя РВ стоит абсолютно ровно. Мне кажется это не нормально. Возможно это происходит из-за того, что нижняя плоскость крыла получилась не плоская, а слегка выгнутая. Думаю надо под заднюю кромку надо положить кусок потолочки, чтобы крыло чуть наклонилось в перед.
Камеру с собой не брал, но оказалось, что другой брат снял чуть-чуть на мобилку. Снят примерно 4-й или 5-й запуск.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Такое поведение авиамодели - явно задняя центровка. Переверните стул и поставьте авиамодель крыльями на торцы ножек. Авиамодель должна быть уравновешенна по передней кромке лонжерона (прохождение лонжерона в крыле видно на просвет).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня получилась примерно по задней кромке лонжерона. По описанию - подходит для планирующих полетов. Внутри в "кабине" за стеклом рядом с пищалкой - установлен габаритно-весовой макет микрокамеры от Турниджи (это про которую тут на сайте статья была).
Видимо, такая центровка и помогла, когда самолет у меня улетел за деревья и упал там - когда подошел, шасси были сложены, как и планировалось, видимые повреждения - заметил только после, штырем от ограды проткнуло дно батарейного отсека. Хотя, конечно, центровку надо бы "попереднее" для начала. Но очень уж летать хотелось... И она полетела!..
Как ужму видео до приемлемого размера - выложу ссылку.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я так и делал, ЦТ получился где-то по центру лонжерона. это при том, что акк не 1000, а 1300, он на 17 граммов тяжелее.
Попробую в след. раз еще нос подгрузить.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
лучше не нос догрузить а аккум передвинуть вперёд, при этом вес модели не изменится
- Guest
- Гость
Если цт по центру - можно :
1 триммировать в полете - РВ чуть приопустить.
2 поиграться с выкосом двигателя вниз
3 уменьшить угол установки крыла подложив по задней кромке кусок потолочки. Угол установки рассчитан на тягу 0.8-1.2 от веса. При большей тяге создается большой подъемный эффект.
Возможно придется поиграться со всеми параметрами. Это называется доводка авиамодели после облета
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет! Есть вопросик! Вроде я цессну делал по чертежам, вроде нигде лишних частей не вклеивал, но у меня получился хвост очень тяжёлый! Прикинул, сколько надо вперёд навесить, получилось аж 160 грамм!!! Это модель около пол кило будет весить!!! Может кто сталкивался с таким? Как это решать?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 584
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн