Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150

Re: Cessna-150

сервы РН и РВ поставит ближе к носовой части

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Второй вариант - удлинить нос (отрезать и сделать шов встык и дополнительную накладку), мотор и аккумулятор соответственно перейдет вперед, цт сдвинется.
Так же, как написали выше, перенести сервы под крыло. Можно оставить снаружи  или установить внутрь фюзеляжа. В обеих случаях необходимы проставки удержания тяг - посмотрите как я делал подобное в Маноне.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пришел с поля (Руднево)-народу куча плюс парапланы начали летать. С моими полетными навыками лучше подальше от людей. Сегодня свою ласточку разбил (при общем налете около 1 часа). Как всегда причина-нарушение летных ограничений воздушного судна. Т.е. когда самолет начал более менее ровно и устойчиво летать, а я делать элементарные приемы (полет по кругу , горка, вираж, заход на посадку (правда за 30 метров до расчетного))-тут меня поперло: петля, бочка, петля на полных расходах, итд. И в один прекрасный момент хорошенько разогнав модель с горки на полных оборотах сделал петлю и при выходе бочку------результат лопнула левая плоскость(в воздухе 15 метров) как раз где закончилась пластина усиления центроплана(!!!!!!!). Самик свалился, но как ни странно уцелел практически весь фюз., за исключением морды -немного сложилась. Вот думаю крыло ремонтировать или новое сделать. Ремонт-накладка на лонжерон и проклей места разрыва.

Backfire
Олег (Балашиха)
Пилот
ranks
useravatar
173 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Напомните какой вес у вас? Крыло скотчем обтянуто? 400 граммовый у меня подобное выдерживал без обяжки на штатном лонжероне из 3-х потолочек. Для большего - тут надо бы или увеличивать количество пластин или по центру пускать 50 см линейки (по 25 в каждую сторону). Обтяжка для большого веса - обязательна!

Крыло лучше переделать. Можно склеить старое - если летаете по утрам, что бы было на чем летать пока новое делается. Но активно пилотажить - сломать еще раз. При склейке - вставьте пару зубочисток на клей в лонжерон (половину в одну сторону, половину в другую).
Если крыло не обтянуто - обязательно обтяните! Это увеличит прочность на излом крыла в несколько раз!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вес -540 грамм, крыло не обтянуто. А вот насчет носового отсека лучше отрезать и новый приклеить или этот пара накладок

Backfire
Олег (Балашиха)
Пилот
ranks
useravatar
173 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за советы! ....но всё таки я не пойму почему так получилось, ведь все по этим чертежам делают...

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

лучше наверно новый, пара накладок и клей, "+" несколько грамм, а у вас и так она полкило в место 315ти граммов весит))) тяжеловато)))

Guest
Гость
useravatar

Speaker написал(а):

ведь все по этим чертежам делают...

ну на сколько помню у всех и получается хвост тяжелее, или у большинства

Guest
Гость
useravatar

2: Backfire
Если не сильно разбился - то можно и просто подклеить вырезав совсем убитые куски и заменив их новыми.

2:Speaker
Даже не знаю что сказать - я выложил все фото процесса + описание как делал, ничего не утаивал.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Буду наверное нос удлинять, глядишь всё с развесовкой и срастётся! Спасибо ещё раз :-)

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня АКБ 610 мА при весе 36гр. Однако Ц.Т. я установил в нужном месте. Сервы стоят под крылом и соединены с хвостовым оперением проволокой. ( см. Бутербродный Мустанг ). Остальное по описанию. Выкос вниз правда немного больше, но об этом уже упоминалось, что он может быть отличным от исходного и определяется в процессе настройки модели.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это что ж туда напихали и чем клеили? Макет камеры из пластилина у меня весит около 17 гр всего.
с ним в "кабине" и аккумулятором 1000 мАч  центровка на лонжероне (на заднем крае, но терпимо).

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
403

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.