Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Вон у Константина в инструкции с сервой РН и шасси вес получился 316 граммов. У меня без РН и шасси с обклеенным крылом, чуть-чуть мордой и хвостом получилось 360 грамм.
Счас буду морду переделывать, чтобы были нормальные отсеки для регуля и акка, может быть вес еще увеличится.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста, у меня при балансировке модели "на ножках стула" при установке на передний край лонжерона и при установке на задний край лонжерона разница незначительна, модель отклоняется на 5-10 градусов от горизонта. Как именно должна быть уровновешена модель,на что смотреть, может крылья должны быть параллельны земле)?
Извините,может за глупый вопрос, это моя первая модель,никогда этим не занимался.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Да, что бы стабилизатор был параллельно земле.
Немного передняя центровка для первых полетов гораздо лучше чем немного задняя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за помощь, теперь всё окончательно стало понятно.
Я благодарю вас за столь отличный сайт, за фотоинструкции и полезные советы, всё "разжёвано" до мельчайших подробностей, и мне как новичку это очень помогает!)
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Удачных полетов!!!
"Разжевывал" специально, так как помню, как старался найти инфу по разным форумам, но везде в основном - "галопом по европам", целостной картины просто не наблюдается. Вот этот сайт и возник как аккумулятор информации для новичков.
Жаль что мне запретили на всех модельных форумах давать линки (даже текстом) на статьи в ответ на вопросы новичков. Народ часто задает вопросы которые я подробно рассматривал в разделе Технологии авиамоделизма, а ссылку на информацию не подкинешь
Но да ладно, кто действительно ищет ответ - то пользуется поисковиками и рано или поздно приходит на наш сайт
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, Константин, большое спасибо!
Насчет центровки - согласен, но догружать пока не буду, посмотрим, что дальше будет. Может, чуть оттриммирую вниз.
Сейчас пытаюсь пробудить интерес еще кое у кого, может, еще Сессны на Байконуре появятся...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
konst
Идея заняться постройкой авиамодели пришла ко мне после нового года,когда я узнал, что гораздо дешевле заказывать электронику в китае.
Пока сделал банковскую карту,т.к. ниразу не покупал через интернет магазин, пока ждал электронику(в это время наша почта особенно "быстро" работала). Перечитывал статьи и форумы,в поисках чего-нибудь простого(как первая РУ модель).В итоге теперь осталось прицепить РВ и РН и отцентровать модель, дождаться хорошей погоды и попробовать полетать без свидетелей
А через поисковит очень часто вижу ссылки на форум или статьи вашего сайта!
Спасибо ещё раз!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Давайте, запускайте!.. Летает она даже в неопытных руках... в чем лично убедился в воскресенье. Если бы была более просторная площадка - скорее всего обошелся бы без "жестких посадок", а так- все время боялся засадить ее на полном газу в стены или зависнуть на дереве...
Кроме погнутой проволоки в шасси и чуть заметного "помятия" носа - повреждений практически нет.
(только прошу - не советуйте мне совершать полеты "на поле с высокой травой"!..Как-нибудь выложу фото с самолетом и "высокой травой", поймете, про что говорю...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Запускал в высокой траве как то шмякнулся потом минут 30 искал круги наворачивая :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Тема была где-то- "Поиск самолета в траве" .Народ беспроводные звонки ставит на самолеты.
Когда у меня Сессна упала во двор церкви, в траву, я ее сразу там и не рассмотрел. Чуть дал газу - движок "засвистел", тогда "по слуху" я ее и заметил.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Спасиб за поддержку, будем пробовать, правда у меня без шасси,зато у меня поля рядом без высокой травы, только ветер вот...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Без щасси по началу летать даже лучше, если конечно нет ВПП
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 401
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн